· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口白领夫妻辞职回村创业 唱响“青金桔”品牌

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-07 09:22

  原标题:白领夫妻辞职回村创业

  唱响“青金桔”品牌

  海口网8月7日消息(记者史瑞丽)“我们收购青金桔忙得停下不来,农户也卖得很开心。”3日上午,海口琼山区大坡镇东昌居文官园村年轻大学生夫妻朱峰、符慰之乐呵呵地对记者说。当天,大坡镇在文官园村绿优谷果蔬专业合作社举办百日大研讨大行动活动,查摆出农村创业人才缺失、品牌农业打造乏力问题,借鉴朱峰、符慰之的创业经验,打造和唱响品牌农业。

  1980年出生的朱峰是文官园村人,其妻子符慰之是文昌人,两人在西安上大学时相识相恋,毕业后在深圳工作。因看见父母所种植的10多亩青金桔销路不好,2008年开始,朱峰利用所学知识,制作了专门的网站销售自家的青金桔,符慰之负责管理,几经尝试,他们积累了一定的资源和人脉,加上他们非常看好青金桔销售市场,于是两人决定辞职返乡创业。开始,他们利用父母种植的10多亩青金桔进行自产自销,一段时间后,发现市场有很大潜力,于是决定设收购站向周边农户进行收购,然后再销售到各地。

  “这两年青金桔市场的供不应求,又直接带动了周边农户的种植积极性。”符慰之说,青金桔是海南的特产,大坡镇是主产区,是当地支柱产业之一。目前,合作社的收购点已经达到15个,分布在三门坡、大坡等青金桔主产地,上千农户都是他们的合作伙伴,一半以上是周边村庄固定供货农户。

  符慰之告诉记者,除了对外向农户收购,他们自家也种植了200多亩青金桔,一年四季产果,亩产可达6000斤,亩产值达万元以上。朱峰介绍,创业6年来,最困难的阶段已经走过,但在品牌建设之路上,还有一些困难需要挑战,比如扩大种植和收购规模,比如申请农产品原产地认证并推广。另外,要做大做强青金桔产业,但在种苗、建标准化打包场地、建设冷库、引进先进处理设备等方面还需要资金和场地,希望能够得到政府的扶持。

 

相关链接:

痛惜!杭州28岁女白领深夜离世!身体发出的危险信号一定要注意啊
莱茵体育杭州又夺体育空间新城池,目标阿里数万白领人群
女白领种了假睫毛 导致眼睛红肿真睫毛掉光
大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198