· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“毒鸡蛋”波及欧洲 涉案人员已被逮捕资产被冻结

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-12 08:09

  【环球时报驻德国特约记者 青木刘清】“毒鸡蛋风波还在蔓延!”据法新社11日报道,欧盟委员会当日表示,15个欧盟成员国、瑞士和香港地区都已发现被杀虫剂氟虫腈污染的鸡蛋。欧盟各国部长暂定于9月底前召开会议应对“毒鸡蛋丑闻”。

  自“毒鸡蛋丑闻”于8月1日被公开以来,大量鸡蛋及鸡蛋类产品已从欧洲各大超市下架。英国当局11日称,该国从荷兰进口约70万个毒鸡蛋,并且已制成加工食品,且有一部分已经被消费者买走,其余的则正在下架。丹麦当局同一天宣布,多达20吨有毒鸡蛋已在该国售出。罗马尼亚政府也表示,在该国一个货仓查获从德国进口的1吨被污染的蛋黄浆,所幸尚未发售。德国农业部称,该国检查出的毒鸡蛋达到1070万个。

  对于事件责任方的调查也正在进行中。荷兰检察机关11日表示,警方10日逮捕两名涉案的“鸡之友”公司经理,并冻结该公司的银行账户,扣押了该公司车辆及房地产等。

  德国《明镜》周刊报道称,调查显示,事件起因是比利时一家制造商在消毒剂里混入了氟虫腈,随后将产品卖给荷兰等国的农场。欧盟委员会发言人丹尼尔·罗萨里奥介绍称,比利时、荷兰、德国和法国四国当局已确认有家禽农场非法使用杀虫剂氟虫腈,涉事农场已被关闭。其他受到影响的国家和地区都曾经从上述四国进口过鸡蛋。

  随着案情逐渐明晰,对于比利时、荷兰当局何时知情的猜疑不断增加。英国广播公司(BBC)11日称,欧盟卫生和食品安全专员安德柳凯蒂斯当天表示,欧盟委员会将召开部长级紧急会议,一起讨论“毒鸡蛋丑闻”,以结束各国间的“相互指责”。他表示,“目前首要工作是应对这一局面,收集信息并进行分析,吸取教训以完善我们的体系并防止犯罪行为。”

 

 

 

 

相关链接:

海口博盈足球队欠薪一事解决 400万元经费已支付球员工资
海口江东大道二期露“真容” 至铺前车程将缩至30分钟
海南省生态修复和湿地保护暨造林绿化工作现场会海口召开
海口一居民家淹水近一月 相关部门:正修建应急排水沟

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球时报] [作者:姜贞宇] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198