· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 明星八卦

纪录电影《二十二》8月14日公映 导演谈拍摄历程

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-12 08:23

纪录电影《二十二》首映活动座谈环节。主办方供图

  中新网北京8月11日电近日,即将于8月14日正式公映的“慰安妇”题材纪录电影《二十二》在北京举行首映活动。观影结束后,导演郭柯与电影明星资助人张歆艺等嘉宾就拍摄过程等问题与观众进行深入交流。

  从2012年的纪录短片《三十二》到2014年筹备记录电影《二十二》,再到2017年《二十二》正式与观众见面,提及长达5年的坚持,导演郭柯坦言记录这段历史意义重大,但不敢说这是他的责任感,更多的可能是一种缘分。《三十二》、《二十二》中记录的这些“慰安妇”老人,年龄都已过90。拍摄《三十二》时,全国公开身份的幸存“慰安妇”老人仅剩32位,而随着时间的流逝,老人们陆续离世。截至2017年7月,这些“慰安妇”老人如今更是仅剩9人。   

电影明星资助人张歆艺(左)与导演郭柯。主办方供图

  通过这部电影,郭柯希望让更多的人了解这段历史,思考战争给女性带来的伤害,知道这些“慰安妇”老人们如今的生活现状。谈及影片的呈现方式,郭柯说道:“我选择了一种很平静的方式,让大家深情的看她一眼,我觉得这就足够了。”

  据悉,纪录电影《二十二》自定档8月14日以来,已经先后获得演员张歆艺、濮存昕、张一山等演艺界名人以及3万多名曾参与电影众筹的普通观众的支持。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:张曦] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198