· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

守护好海口绿水青山优势 是政协义不容辞的履职责任

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-12 09:34

  原标题:市政协召开机关全体干部大会 王云霞出席并强调

  守护好绿水青山优势 是政协义不容辞的履职责任

  海口网8月12日消息(记者高翔)11日上午,市政协召开机关全体干部大会,传达学习了中央第四环境保护督察组督察海南省工作动员会和海口市召开的中央第四环境保护督察组督察工作传达动员会精神。市政协主席王云霞,副主席王传荣、冯鸿浩,秘书长韩云秋出席。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上了更加重要的战略位置,环境保护督察是党中央、国务院的一项重大制度安排,是对海南生态文明建设和环境保护工作的“全面体检”,是对我市生态环境保护工作的有力促进。

  会议要求,市政协机关干部要深刻认识中央环保督察的重大政治意义,坚决贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和这次中央环保督察的要求,支持好、配合好中央环保督察组的各项工作。要主动作为、积极对接、抓好落实,按要求如实上报相关材料,如实反映问题。要按照《海口市迎接中央环境保护督察工作方案》的要求,严格落实同政协相关的责任,各专委会要将会议精神和各项部署要求传达给每一位政协委员,扎实做细做实做好基层基础工作。

  王云霞在会上提出三点要求。一是市政协机关干部要认真学习贯彻省、市动员会精神,增强主动接受督察的思想自觉和行动自觉,统一思想,严格按照市委的各项部署要求,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度,切实履职尽责,积极主动配合中央环保督察组的各项工作。二是继续围绕市委、市政府的中心工作做好民主监督,并督促委员开展各自企业的自查自纠,对环保意识有待提高、环保措施细节不到位等问题立行立改,并高度重视群众反映的环境污染问题,开展彻底的整改。三是要将环保督察相关工作做细做实,加强对《环保法》《大气污染防治法》等相关法律法规的学习,切实增强环保意识;深入理解和认识我省“多规合一”改革、生态红线划定等工作,以及我市开展的生态修复、湿地保护等工作,掌握省、市生态文明建设的思路和途径;总结梳理市政协近期与环保相关的提案、座谈、调研、视察工作,按要求配合督察、递交材料;各专委会要继续开展好农村环境治理、水体治理的视察监督工作,为保护海口的绿水青山继续体现政协的责任担当。

 

相关链接:

广州政协原副主席潘胜燊收受贿款 一单就1200万
海口市政协:以政协工作实际成效向党的十九大献礼
传承“八一”精神 海口建设团结奋进政协队伍
海口市政协:在百日大研讨大行动中 支持环卫事业创新发展

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高翔] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198