· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

克利伯环球帆船赛即将启航 海南三亚号船员出征在即

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-12 11:05

  原标题:克利伯环球帆船赛即将启航

  三亚号大使船员出征在即

  海口网8月12日消息(记者甘雁鸿)2017-2018赛季克利伯环球帆船赛三亚大使船员出征仪式日前在三亚体育中心室内综合馆举行。三亚市相关负责人及三亚新奇世界半山半岛号组委会各成员单位、三亚市民、游客共计2000余人现场为大使船员们饯行。

  今年6月23日-7月23日,经过全球遴选的18名三亚大使船员远赴英国参加克利伯官方组织的为期一个月的专业航海培训。经过一个月的培训,大使船员们通过一系列高强度的训练,掌握了克利伯70尺大帆船的构造、帆船术语、紧急救援设备的使用、船员落水训练和球帆、主帆、扬基帆等一系列帆船操作技能。晕船带来的不适感对于大部分船员而言是个极大的考验,他们彼此分享药物、互相帮助,最终战胜了英吉利海峡的风浪。

  本月20日,2017-2018赛季克利伯环球帆船赛将从英国利物浦正式起航,参加首个赛段比拼的大使船员分别是:谢勇强、翟燕丽和明浩,他们将与同船的10余名国际船员一起,开启三亚新奇世界半山半岛号的环球征程。预计在九月底到达本届比赛的第二站:乌拉圭,届时三亚大使船员们将进行一次轮换。

  克利伯环球帆船赛是世界范围内最具影响力和挑战性的航海赛事之一,也是全球规模最大的业余环球航海赛事。2017-2018赛季采用的是70尺赛船,航程将达到创纪录的4万多海里。三亚作为本届赛事的经停城市和主办港之一,将在明年2月份迎接克利伯环球帆船赛的12支赛队到来。

 

相关链接:

海内外39支队将参加第三届中国大学生帆船锦标赛
2017辽东半岛国际帆船拉力赛在辽宁大连举行
全运会帆船帆板预赛落幕 海南水军获得10张决赛门票
东风队船员亮相巴黎 将出战2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:甘雁鸿] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198