· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

宠物狗被困电梯受惊咬伤小主人 海口消防官兵及时救援

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-12 19:46

消防官兵顺利救出被困小狗。(龙华消防供图) 

  海口网8月12日消息(通讯员陈焕扬 见习记者陈家煜)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口龙华区消防大队获悉,一只宠物狗被困在海口龙华区山高村一栋公寓电梯里,小狗受惊吓将小主人咬伤,消防官兵及时赶到现场,顺利救出被困小狗。

  当天10时许,消防官兵赶到现场后,发现一只宠物狗半趴在公寓二楼的电梯口处,脖子上的绳子紧紧地卡进电梯缝里。为避免被小狗咬伤,消防官兵带上手套,慢慢接近小狗,起初小狗有些抗拒,不断地向后退缩,一直挣扎,给消防官兵的救援带来难度。经过消防官兵耐心地安抚,小狗逐渐安静下来配合救援。最终,消防官兵将栓在狗脖子上的绳子解开,顺利救出被困小狗。

  宠物狗的主人介绍道,当时她遛完狗后,让小孩独自牵着宠物狗乘坐电梯回家,不知道为什么狗绳子突然被卡进了电梯缝里,眼看绳子越卡越短,小孩就伸手去拽,不料宠物狗受到惊吓,将小孩咬了一口。当天下午,被狗咬伤的小孩在家长的带领下到医院接种狂犬疫苗。卡进电梯缝里的狗绳子已被物业和电梯公司人员取出,目前公寓电梯已恢复正常运行。

  消防部门提醒广大市民,犬类动物受到惊吓的时候,不要贸然接近,防止被咬伤,应及时拨打119报警。

 

 

相关链接:

突发!精神病男子全裸跳入海口龙昆沟 多方合力及时救援
三亚救援队预计下午5点抵达九寨沟灾区 将随机择一地点进行物资补给
辽阳一位老人被困二楼雨搭 消防架云梯救援
大黄牛被困深井 五指山市消防官兵利用救援车出动吊起
海南澄迈老城两名工人被困深50米井内 正全力救援

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈家煜] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198