· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

120只种鸡被“认养” 海口永兴贫困户抓住扶贫新“鸡”遇

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-12 22:14

贫困户吴清河接过爱心市民认养的鸡苗。

  海口网8月12日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)“今天,共收到30只免费火山鸡种鸡,以后我负责饲养,9个月后,能获得近5400元的纯收益,在增收的同时,还带来了新客源,真是太好了。”12日,永兴镇昌儒村贫困户吴清河接过爱心市民认养的种鸡,感激之情溢于言表。海口永兴电商扶贫中心发起“火山鸡田园计划”,推出10元鸡苗认养活动,给贫困户脱贫致富带来新“鸡”遇。

  为进一步激发贫困户脱贫致富内生动力,带旺永兴扶贫爱心集市“人气”,海口永兴电商扶贫中心发起“火山鸡田园计划”,发动社会爱心人士和企业加入爱心认养火山鸡苗行列,通过认养贫困户火山鸡苗,有效解决贫困户经营分散、资金不足、风险较高、难以增收等问题,整合社会资源实现精准帮扶,把精准扶贫和“认养农业”有机结合,助力农户增收致富。

认养现场人气爆棚。

  据永兴电商扶贫中心运营负责人万龙介绍,“火山鸡田园计划”一经在网上发出“领养”征集令,短短两天,已吸引160余人报名参加。爱心市民每人投资10元购买一只脱瘟的火山鸡苗,交由一个贫困户助养。3个月后,认养市民可免费获得12枚火山鸡蛋,9个月后收益70元,认养市民可以成本价99购得一只散养火山鸡,或替贫困户爱心代卖,扣除成本价外的利润归市民所有。对于贫困户来说,4个月后按每只母鸡每月产蛋收益25元计算,30只鸡6个月共收益4500元,9个月后卖掉火山鸡扣除爱心市民的收益,每只收益30元计算,共900元,一个贫困户可以通过火山鸡助养计划获得5400元的纯收益。

  当天,认养活动现场人气爆棚,不到半个小时,第一期120个种鸡认养“指标”被一抢而空。“市民每周每人只能认养一只种鸡,由30个市民组成爱心帮扶团队对应一个贫困户。”对于这个苛刻的认养条件,万龙解释,小规模的原生态散养,可以确保火山鸡的绿色、无公害,让市民吃上真正的“生态鸡肉”,同时,30个市民对应一个贫困户,意味着贫困户多了30个潜在销售对象和渠道,拓宽自家优质农产品的销路。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼 郑峻敬] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198