· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

推进水环境治理 海口举办推进河长制工作专题培训会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-13 08:47

  原标题:我市举办全面推行河长制工作专题培训班

  张琦杜立文倪强吴川祝参加

  海口网8月13日消息(记者龙易强)12日下午,海口市全面推行河长制工作专题培训班开课,对全市195个水体的河长进行培训。这是海口深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省第七次党代会的部署要求,深入开展百日大研讨大行动活动,践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,推进海口城市更新的重要举措,对推进全市水环境治理,加强生态文明建设,做大做优做强海口,建设国际化滨江滨海花园城市具有重要意义。

  省委常委、市委书记张琦,市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云等参加培训。

  良好的生态环境是海口发展最核心的优势,水环境又是其中的基础关键。2015年以来,海口结合生态环境六大专项整治,深化“双创”工作,在全省率先推行河长制,取得了一些成绩,但也存在一些问题。举办此次培训班,旨在进一步加深对河长制的工作认识,强化对河长制工作及有关政策的理解,提升全市河长工作水平和能力。

  培训班上,水利部发展研究中心河长制工作处处长、教授级高级工程师刘小勇博士,省水务厅河长制办公室主任秦艾斌围绕我国全面推行河长制的背景、全国推行河长制的进展情况、河长制工作的主要内容、海口市的各级河长如何履行河长职责、全面建立河长制有哪些标准、当前我省河长制工作的进展及存在的问题、我省实行河长制的优势及下一步工作重点等方面内容作了专题授课。

  倪强代表市委、市政府在讲话中要求,要高度重视推行河长制的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记视察海南时提出的“青山绿水、碧海蓝天是建设国际旅游岛的最大本钱,必须倍加珍爱、精心呵护”和省第七次党代会提出的“要从源头上把好生态关,让山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新”要求,按照省委书记刘赐贵、省长沈晓明和省委常委、市委书记张琦对河长制的工作指示,增强抓好河长制的思想自觉和行动自觉;要深入剖析,正视河长制推行工作中存在的对水环境治理不够重视、对水体治理思路不清措施不明、河长履职不到位等突出问题,坚持问题导向,切实整改解决;要学以致用,做好关键少数、工作协同、宣传引导、考核问责等工作,以“严实硬”的工作作风确保河长制各项工作落到实处、取得实效。

 

相关链接:

海口争做河长制工作“排头兵” 打造河湖管理保护“海口经验”
陵水加快推进河长制工作 编“一河一策”建“一河一档”
中国“河长制”的福建“大田样本”
海南推进河长制 市县河湖管理制度10月底前出台

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198