· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:推进镇村环境整治 加快美丽乡村建设

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-13 08:51

  原标题:倪强到琼山区调研农村环境治理工作时强调

  推进镇村环境整治 加快美丽乡村建设

  海口网8月13日消息(记者郭志华) 为切实做好镇村环境治理工作,11日上午,市委副书记、市长倪强到琼山区调研。他强调,农村环境整治工作是加快新农村建设、提高农民生活质量的重要惠民之举。全市上下要按照省委书记刘赐贵“加强农村基础建设”、省长沈晓明“推进新农村建设”和省委常委、市委书记张琦“保护好农村的生态环境”的有关要求,坚持以人民为中心的发展思想,推进镇村环境整治,保护绿水青山,为美丽乡村建设提供坚强保障。

  在云龙污水处理厂,倪强一行详细了解了该厂运行情况,并做了相关部署。他表示,管理运营好污水处理设施对美丽乡村建设意义重大,水务、环保等相关部门要组织工作专班,深入摸底调查,借鉴国内先进地区的优秀经验,探索符合海口特色的镇村污水处理模式;高新区要加大云龙产业园招商力度,增加云龙污水处理厂污水收纳量;财政等部门要做好污水处理费征收使用管理工作,取之于民用之于民,确保云龙污水处理厂运行良好、发挥作用。

  云龙镇云蛟村委会下辖的北庄、角布、迈风三个村,借助“双创”契机,对农村基础环境进行整治。“生活污水往哪里排?”“雨污如何分流?”倪强实地查看,并仔细了解角布村生活污水处理情况。他说,各区要高度重视农村污水设施建设,因地制宜研究一体化处理设施、人工生态湿地、分散式污水处理等适合镇村污水治理的方法,加快美丽乡村建设;要坚守生态底线,开展城乡环境综合治理,加强生活垃圾治理、农业面源污染治理等工作。同时,在全面排查摸底的前提下,尽快制定实施方案,举一反三,着力提升农村环境治理能力和生态建设水平,全面改善乡村面貌,增加村民的幸福感与获得感。

  倪强还检查了观海台地下人行通道的建设工作,就业态引入、标识系统、消防通道、管理维护等方面的工作提出优化意见。

  副市长文斌参加调研。

 

相关链接:

环境治理要有“两个互动”
环境治理不能懈怠
张琦率市四套班子领导调研美舍河水环境治理及生态修复工作
全力做好城市水环境治理 市领导实地调研海口美舍河

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郭志华] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198