· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:全力配合中央环保督察严格对标落实“创文”各项部署

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-13 08:56

  原标题:吴川祝主持市“双创”工作指挥部第75次指挥长会议强调

  全力配合中央环保督察严格对标落实“创文”各项部署

  海口网8月13日消息(记者曹马志)12日上午,市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝主持召开市“双创”工作指挥部第75次指挥长会议,传达学习中央第四环境保护督察组督察海南省工作动员会和海口市召开的中央第四环境保护督察组督察工作传达动员会精神,听取近期“创文”工作情况汇报,部署落实下一步“创文”工作。

  市委常委、宣传部长、市“双创”工作指挥部副指挥长王忠云,市政府副市长、琼山区委书记、市“双创”工作指挥部副指挥长孙芬,市政协副主席、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩,四个区、桂林洋经济开发区“双创”工作指挥部主要负责人,市“双创”工作指挥部各组组长及相关组副组长,市相关职能部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习了中央第四环境保护督察组督察海南省工作动员会和海口市召开的中央第四环境保护督察组督察工作传达动员会精神,听取2017年海口市创建全国文明城市第二次全面模拟测评分析报告、校园周边200米环境综合整治情况及近期“创文”工作等情况汇报。

  吴川祝指出,各区各部门要正确认识“双创”工作与中央环保督察工作相辅相成的关系,通过中央环保督察抓好问题整改,通过“双创”抓好环保工作,实现两手抓、两不误、两促进。要高度重视中央环保督察工作,把接受和配合中央环保督察作为一项重要的政治任务,特别是要把会议精神传达到基层村(居)党员干部群众、企业职工,做到全领域全覆盖,切实把思想和行动高度统一到中央的决策和省委、市委的部署上来。市、区“双创”工作指挥部要按照中央环保督察组和省委书记刘赐贵、省长沈晓明的相关指示精神,根据省委常委、市委书记张琦和市长倪强的工作部署,严格对标落实各项工作责任,切实配合好中央环保督察工作,并结合“创文”工作,以“钉钉子”精神将市里的各项工作部署和措施落到实处。

  吴川祝结合“双创”工作,对配合支持中央环保督察工作提出具体要求。他强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念,坚持生态立市不动摇,深入推进水体整治,全面开展土壤环境质量调查,开展大气污染防治专项行动,继续开展整治违法建筑专项行动,持续强化海岸带保护与开发、湿地生态修复和湿地保护,构建更加完善的生态文明建设制度体系,不断提升生态环境保护整体水平。

  针对下一步“创文”工作,吴川祝进行具体部署。一是各区各部门要认真学习领会《2017年海口市创建全国文明城市第二次模拟测评分析报告》内容,认真分析存在问题和测评建议,确保落实整改到位。二是市“双创”工作指挥部创文组要结合测评报告要求,组织网上申报、实地考察、问卷调查,对近期“创文”工作进行研究,明确责任和时间节点并及时上报。三是市交警部门在不影响道路交通安全和消防通道的基础上,尽可能对机动车和非机动车进行划线停放,及时排查增补全市交通导线,同时联合城管部门加强对路面的管理,充分发挥交通志愿者作用,动员全市机关干部职工对下班高峰期的主要路口进行文明劝导。四是四个区要对集贸市场进行排查,发现问题,及时整改,同时加强宣传动员,进家入户细致做好问卷调查工作,利用三大运营商彩铃告知方式大力宣传创建内容,创新法治宣传形式,增强法治宣传实效,提高市民对文明城市创建的知晓率、满意度和支持率。五是市交通局在加大对出租车司机教育培训基础上,压实出租车公司责任。六是市“双创”工作指挥部创文组、专业机构和各职能部门要集中精力逐篇逐条对网上申报材料的报告、图片和说明进行细致阅读,查漏补缺,丰富申报内容,做优做精网上申报工作。“创文”工作正处于非常关键时期,全市上下要以一天都不耽搁的精神和状态冲刺最后的攻坚阶段,全市动员,全身心投入,巩固提高、查漏补缺、举一反三、整改到位,确保“创文”各项工作全面达标。

 

相关链接:

对标整改 市领导带队调研海口市“创文”重点点位
助力创文巩卫 三亚18名强行揽客人员被行拘
助力海口“创文” 民革海口市委会开展志愿服务活动
力争"零失分" 海口召开"创文"网上申报材料情况汇报会

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹马志] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198