· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

立行立改 海口龙华快速整改2个环保督察转办件

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-13 09:05

  原标题:龙华快速整改2个环保督察转办件

  海口网8月13日消息(记者陈延鹏)“已经下了责令整改通知书,要求马上改正油烟管道。”“安装空气检测仪器,查清毛絮到底从哪里来。”12日上午,龙华区环保、城管、街道等部门快速对辖区2个环保督察转办件立行立改,当场采取有效措施。

  将排烟口改向小区外侧

  8月11日晚,我市连夜对海垦路香樟林餐饮店油烟扰民等环保督察转办件调查整改,12日一早,龙华区城管综合执法大队、环监局和海垦街道办再次赶到香樟林现场,边督边改,并要求被投诉的南门牛腩店和永和豆浆店打开抽油烟机接受测试。

  执法人员发现,两家餐饮店的抽油烟机运转后,马上有油烟朝着小区一侧喷出,而这正是问题所在。城管执法人员当场对上述餐饮店开出责令整改通知书,并到三楼顶勘察如何整改排烟口。

  根据实地查看,执法人员要求两餐饮店立即进行排烟口改向工作,改为由楼顶引向小区外侧,从而达到有效减少排烟对住户影响。另据调查,两家餐饮店油烟排放系统具备环境影响登记备案,并按规定安装了油烟净化器。

  如整改后仍不能达到效果,执法人员将进一步提高整改标准,要求采取加装设备等一切办法,将问题有效解决。此外,此前已对油烟样本进行送检,检测结果将进一步作为整改和处罚依据。

  安装仪器检测空气颗粒物

  当天上午,龙华区环监局对金碧大地豪庭业主投诉毛絮影响生活问题展开调查,业主陈婷代表住户反映称:去年11月入住以来,发现纱窗上经常挂满毛絮,扫地机器人打扫地面后,清理出大量的毛絮,怀疑与附近的床垫加工厂有关。

  龙华区环监局副局长李志刚表示:“我们正在对金盘床垫有限公司进行空气颗粒物监测,如果企业涉及颗粒物超标问题,将依法处罚和责令整改,确保居民生活环境安全健康。”

  金盘床垫有限公司总经理伍时要说,环保、城管和居委会等部门多次来到公司调查,为证明毛絮问题,公司停产3天,门窗完全封闭,但3天后业主仍称家里有毛絮。“希望通过权威数据说明真相,我们会全力配合。”伍时要说。

 

相关链接:

海口市连夜整改4个环保督察转办件
海口消防排查沿街商铺安全隐患 下发整改通知书20份
对标整改 市领导带队调研海口市“创文”重点点位
海口:高标准严要求抓好生态环境领域突出问题整改工作

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198