· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

居民反映海口阳光西海岸小区二次供水水质差 现场检测合格

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-15 10:35

  原标题:居民反映阳光西海岸小区 二次供水水质差

  现场检测水质合格

  海口网8月15日消息(记者谢大强 陈延鹏)今天(14日)上午,接到市民反映滨海大道阳光西海岸小区水质差的环保督察组交办件后,秀英区委书记张霁带领市、区卫生、水务、环保及海口威立雅水务公司与长流镇政府等部门现场采样检测。经初步检测,小区采样水质四项指示符合国家饮用水标准。

  职能部门工作人员进入小区水泵房查看到,墙壁上张贴着“供水单位卫生许可证”字样,各项设备运转正常。随后来到小区的地下蓄水池,见蓄水池口接近地面,在上方加盖了不锈钢盖子,并加装了铁锁。物业表示,他们一般半年清洗一次蓄水池,今年3月刚刚清洗过。

  职能部门工作人员当场指出蓄水设施存在的安全隐患,要求物业立即安排专业的公司对蓄水池进行清洗,同时蓄水池上方加建固定的建筑物,避免雨水或人为污染,并安装摄像头对蓄水池进行监控,确保小区业主饮用水安全。

  海口威立雅水务公司副总经理王芬介绍,包括该小区在内的西海岸片区均由永庄水库供水,该公司每天都会对水源水、出厂水、管网水进行严格检测,保障每天的供水合格。

  该片区近3个月以来水质检测指标都是合格的,“不存在供水或水源遭到污染的情况。”市疾控中心昨晚及今天上午分别对该小区蓄水、管网、末端等多个点进行采样检测 ,现场检测水质混浊度、嗅和味、PH值、余氯四项指标,结果显示也符合国家标准,其它指标回去后进一步检测,将报告结果提交水务部门。

  阳光西海岸小区物业经理陈玉表示,将按照政府相关要求对蓄水池及管网进行清洗、消毒,在水质合格的基础上,提高为业主服务的水平。

 

 

 

相关链接:

海口美安科技新城试通水成功 永久性供水将全面解决
海南城镇供水管网将向农村延伸 鼓励建生态厕所
“水管医生”覃立旺:用耳朵维护146公里供水管网

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强 陈延鹏] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198