· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

鲁哈尼:美国若再搞制裁 伊朗或退出核协议

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-16 10:39

  新华社德黑兰8月15日电(记者马骁)伊朗总统鲁哈尼15日在德黑兰发表演讲,暗示如果美国继续对伊朗出台制裁措施,伊朗可能会退出伊核问题全面协议。

  鲁哈尼当天在伊朗议会发表演讲时说,美国政府深知制裁无效,所以才回到谈判桌上,与伊朗讨论核问题。现在,如果他们坚持已经过时的做法,“伊朗有能力迅速将(核计划)恢复到协议签署前的状态”。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议,伊朗遭受的国际制裁得以解除。但今年以来,美国借口伊朗发展弹道导弹等对伊朗追加多项制裁。尤其是美国在伊核协议签署后未解除对伊朗的金融制裁,许多有意来伊投资的西方公司踟蹰不前,这使伊核协议对伊朗经济的刺激作用大打折扣。

 

相关链接:

 美国务卿表示美国仍愿与朝鲜对话 取决于金正恩
美国动用贸易法301条款对华调查 中方权威回应
“天堑”两端的美国:弗州冲突再揭种族裂痕
美国男子骂“中国眼滚出美国” 威胁“杀光”华人

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:马骁] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198