· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

共享经济发展 买车不再是巴西年轻人的梦想

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-16 18:17

  据南美侨报网报道,全球四大会计师事务所之一德勒(Deloitte)近日公布的一项调查指出,随着优步、Cabify,Zazcar和Pegcar等打车和租车软件的普及,购买汽车已经不再是巴西年轻人的梦想。

  据报道,在巴西,55%的民众会使用优步、Cabify,Zazcar和Pegcar等打车和租车软件。在1980年后出生的巴西Y世代以及1990到2010年出生的巴西Z世代中,62%的人会使用打车和租车软件,这也意味着巴西国内租车非常普遍。

  巴西Ibmec商学院的政治学教授阿德里亚诺指出:“现在我们国内的年轻人买车的人数非常少,大部分人也都没有什么兴趣考驾照。”他认为,巴西国内共享经济的成功是建立在传统经济发展的基础上的。

  “共享经济提高了巴西国内的资源利用率,降低了买车的成本。但从经济领域来说,它并不是什么新的东西。我在日常生活中更喜欢使用优步打车,但当我需要长时间使用车辆的时候,我就会租一辆车”,他说。

  今年32岁的农艺师路易斯•巴姆比尼住在圣保罗,他在2014年将自己开了9年的车卖掉了。“我把自己的车卖掉,并且当我需要用车的时候我就用打车软件,当我实在需要长途用车的时候,我会租一辆车。”

  阿德里亚诺表示,目前购买汽车已经不是巴西年轻人的第一选择,“巴西国内共享经济的兴起使得人们可以使用手机软件迅速叫到车,因此买车对于巴西的年轻人来说已经不再是最急需的东西了。”

 

 

相关链接:

共享单车乱停放是管理短板
“共享马扎”算不算共享经济?
吃穿住用行娱 盘点那些五花八门的“共享”(图)
海口:偷共享单车当废铁卖 4名未成年人被抓现行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198