· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口男子谎称代办信用卡套现盗刷5万元获刑5年

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-16 21:28

  8月16日,记者从海口美兰法院获悉,海口男子张某星以能帮人刷POS机套现还款为由,借走他人的银行卡盗刷5万元。近日,美兰法院以信用卡诈骗罪,判处张某星有期徒刑五年。

  2015年11月,被告人张某星以能帮助被害人马某某刷POS机套现还款为由,将马某某的交通银行信用卡借走。由于被告人张某星在海口市没有固定工作,便产生了盗刷马某某信用卡套现消费的犯意。其未经马某某同意擅自提升信用额度,并于2015年11月至2016年4月22日间,在海口市美兰区椰林路一带盗刷被害人马某某交通银行信用卡共计人民币5万余元,所得款项被被告人张某星挥霍一空。2016年5月张某星逃至辽宁省阜新市藏匿,于同年7月27日,被阜新市公安机关抓获。

  美兰法院认为,被告人张某星冒用他人信用卡,盗刷现金人民币5万余元,数额巨大,其行为已构成信用卡诈骗罪。公诉机关指控的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。被告人张某星自愿认罪,依法可从轻处罚。据此,依法作出判决,被告人张某星犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币5万元;责令被告人张某星退赔被害人马某某人民币5万余元。

 

 

相关链接:

信用卡信息泄露被盗刷谁买单?谁的责任谁买单
万宁一男子涉嫌盗刷同事信用卡 被列为网上追逃人员
信用卡溢缴款同一城市取现 海口多家银行免手续费
女子迷上赌球 借13名亲友信用卡套现百万元

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘麦 赵庆春] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198