· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

欧洲毒鸡蛋蔓延农户损失惨重 比利时拟民事索偿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-18 08:42

  中新网8月18日电据外媒报道,欧洲爆出“毒鸡蛋”丑闻后,比利时多个家禽农场被迫关闭,数以百万计鸡蛋遭销毁,受影响农户损失惨重。该国政府前日指事件涉及部分业界人士的欺诈罪行,必须为此负上民事责任,拟提出民事诉讼追讨赔偿,但未公布索偿对象。

  据报道,比利时及荷兰正就毒蛋事件展开刑事调查,比利时政府拟同步提出民事索偿。农业大臣迪卡姆扬言要追究到底,指今次行动并非象征式,诈骗者须付出代价,所得赔偿将用作支持当地农业。

  毒蛋事件据报源于荷兰灭虫公司Chickfriend,荷兰及比利时许多鸡农均聘用该公司提供灭虫服务,Chickfriend两名经理因涉嫌在鸡场使用禁药芬普尼,危害公众健康,遭荷兰警方逮捕。比利时企业Poultry-Vision承认曾向Chickfriend出售芬普尼,但无披露药物来源。

  另一方面,比利时指责荷兰早于去年11月已发现鸡蛋受污染,但一直无向外公布。荷兰解释称获悉芬普尼用于禽畜农场,但不知鸡蛋含有此药。

 

 

 

相关链接:

谁说非要去欧洲看古堡 亚洲也有这些瑰丽惊艳的城堡
欧洲央行敦促银行业为英国“脱欧”做准备
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场
详解中国U20男足踢德联赛:中国足球的欧洲“桥头堡”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:吴倩] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198