· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

南海开渔第一网:渔民捕获300斤大旗鱼 开了好彩头

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-22 08:49

  8月22日凌晨,三亚崖州中心渔港热闹的渔市。记者沙晓峰摄

  8月22日凌晨3点半,当绝大多数人们还在睡梦中的时候,三亚崖州中心渔港的渔市已经开始火爆起来,满载南海开渔第一网渔获归来的渔民们,在渔港忙碌起来。

  “运气不错,这条鱼超过了300斤!”“很少见过这么长的大鱼!”当南海网记者刚挤进三亚崖州中心渔港的门口,就听到人们的欢呼声。寻声望去,许多渔人围着一条长约2米多的旗鱼在议论。船主老史告诉记者,他于8月16日开渔出海后,今天凌晨刚刚靠上码头,这条旗鱼是这次捕获最大的一条鱼,超过300斤。“运气很不错,今年开捕开了个好头!”老史笑着说。

  和老史一样,来自临高的船主林先生也是刚靠岸不久。“16号中午出海的,整整在海上跑了6天。”林先生一边整理着收获的渔货,一边告诉记者,他们和其他的大船差不多,都是前往远海进行捕涝作业的。6天的时间,收获虽然不是最多,但算下来大概也能赚个3—5万元。如果能持续下去,还是不错的。

  在码头上,随着首批出海捕捞的中小型渔船陆续返港卸货,鱼、虾、蟹等各种生猛海鲜纷纷亮相,沉寂了三个多月的渔市也随即热闹起来。码头上人头攒动,工人们正忙碌地在渔船货仓里将各种各样的新鲜鱼搬到码头上,码头上收鱼老板和船主正在进行鱼类过磅交易,而许多三轮车和各种货车停在一边,等候交易达成后就立即将鱼运走。

  在一艘艘渔船的船仓上,堆满了各种用托盘分类装好的鲜鱼,有石斑鱼、带鱼、腊鱼、红鱼、墨鱼等,品种非常丰富。

  鲜美的海鲜也吸引了许多起早来“尝鲜”的市民,他们说,这样的海鲜不但实惠而且品质有保证,让人吃了还想吃。

  据该三亚崖州中心渔港的相关工作人员介绍,从开渔以来,每天凌晨的2点至5点都是码头渔货交易的高峰期。据统计,今年开渔以来至8月21日下午四点,三亚崖州中心渔港累计168艘次外出作业渔船回港,累计卸鱼量137.9吨。

  8月22日凌晨,渔民在三亚崖州中心渔港和旗鱼合影。记者沙晓峰摄

  8月22日凌晨,三亚崖州中心渔港热闹的渔市。记者沙晓峰摄

  8月22日凌晨,渔民在三亚崖州中心渔港整理渔货。记者沙晓峰摄

  8月22日凌晨,渔船靠上三亚崖州中心渔港码头。记者沙晓峰摄

  8月22日凌晨,渔民在船仓整理渔货。记者沙晓峰摄

  8月22日凌晨,渔民在码头整理渔货。记者沙晓峰摄

  8月22日凌晨,渔民在清数收获的渔货款。记者沙晓峰摄

 

 

 

相关链接:

洋浦海上搜救分中心紧急救助两名受伤渔民
南沙新垦渔港迎来渔民出海 市民有望吃到南沙海鲜
南海最严伏季休渔结束 中国渔民出海盼丰收
三亚五百名渔民启动民俗巡游 崖州渔港散发独特魅力

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:沙晓峰] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198