· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南原创民族舞剧《黄道婆》走进沈阳 受到热烈欢迎

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-23 09:50

  8月22日晚,原创民族舞剧《黄道婆》走进沈阳交流演出。在1小时30分的首场演出结束后,辽宁大剧院1200余名观众集体起立为精彩的舞剧鼓掌叫好。

  舞剧《黄道婆》演出。记者高鹏 摄

  舞剧《黄道婆》演出。记者高鹏 摄

  “舞剧《黄道婆》于2006年首次亮相,在全国各地演出,受到了观众及专家的一致好评。为弘扬中华民族优秀传统文化,借三亚黄道婆文化研讨会机遇为三亚、海南打造又一文化名片。10年后,经过复排,舞剧《黄道婆》融入了更丰富的黎族元素和文化。”海南省歌舞团团长、国家一级编导彭煜翔说。今年8月11日至13日该剧再次亮相海南舞台,此次来东北交流演出,希望通过该剧让更多东北观众进一步了解海南文化。

  舞剧《黄道婆》共五幕,讲述了宋末元初的棉纺织家黄道婆在海南岛生活、学习以及帮助黎族人民改良棉纺织技术并将技术带回内地的故事。该剧首次走进辽宁省沈阳市,首场演出就吸引了1200余名观众,每一幕之间,台下掌声不断。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:高鹏] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198