· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区“关怀工程”发首批助学金 圆寒门学子读书梦

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-24 16:14

  海口网8月24日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)“当我为学费发愁的时候,‘关怀工程’助学活动为我解决了5000元学费,感谢政府的帮助,今后会努力学习,报答社会。”8月24日,秀英区长流镇文丽村贫困大学生洪慧激动地说。当日,海口秀英区启动2017年“关怀工程”助学仪式,发放首批助学金共45.5万元,帮助105名贫困学子顺利入学。

秀英区“关怀工程”为贫困学子发放助学金。

  为进一步健全完善社会救助体系,切实把贫困家庭子女入学救助工作落到实处,确保每一个贫困家庭子女顺利入学,海口秀英区启动2017年特殊困难人群关怀工程行动。资助对象以2017年考入高中、中专(含职高)以及全日制大专以上院校的海口市秀英区城乡低保家庭子女和孤儿为重点,兼顾其他困难家庭子女和已在校就读的困难学生。原则上高中、中专(含职高)新生一次性给予2000元救助,大专新生一次性给予3000元救助,本科新生一次性给予5000元救助。

  秀英区西秀镇的王瑞尾今年以577分考取了河北地质大学,家里是低保户,和去年考取大学的哥哥一样,她当天也获得了由秀英区“关怀工程”资助的5000元助学金。“感谢大家的帮助,解决了我上学的后顾之忧。”王瑞尾动情地说,自己将心怀感恩,以乐观积极的心态应对未来的一切挑战,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

  “爱心助学是一项功在当代,利在千秋的社会公益事业。”秀英区民政局局长杜家平表示,区民政局将整合社会资源,深入持续推进困难人群关怀工程,为更多困难学生送去希望、送去温暖。同时,用好每一笔赞助资金,把特殊困难人群关怀工程打造成阳光工程,跟踪宣传捐资助学典型和自强不息、品学兼优的学生典型,让爱心善心在全社会得以积聚和传递。

  据了解,近年来,为进一步健全完善社会救助体系,切实把贫困家庭子女入学救助工作真正落到实处,秀英区每年安排专项资金150万元,实施特殊困难人群关怀工程,为困难学生发放助学金,圆寒门学子读书梦,引导全社会形成捐资助学的良好风尚,为构建和谐秀英作出积极的贡献。近三年来,共累计筹集发放关怀助学资金375.1余万元、帮助875名困难学生圆了读书梦。

 

相关链接:

四川慈善帮扶1998名贫困学生 最高每人可获5000元助学金
湖北1841名家长主动退还违规领取助学金 共238万元
文昌东郊镇筹集64万元助学金 圆困难新生“上学梦”
发助学金办学习场所 体彩改善孩子们学习条件
海口龙华区发放奖助学金 共发放64000元
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198