· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

黑龙江扶贫攻坚实行终身问责 7月查处干部101人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-25 12:08

  一个月查处扶贫领域违纪干部101人 今后黑龙江省扶贫攻坚实行终身问责

  生活报8月24日讯 24日,记者从省政府新闻办召开的全省扶贫领域监督执纪问责情况新闻发布会上获悉,我省严查扶贫领域违纪问题,7月份各级纪检监察机关共立案审查扶贫领域案件67件,查处违纪干部101人。同时,在全国率先以省委文件形式出台了《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》,《办法》规定,对在脱贫攻坚中失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否调离转岗、提拔或者退休,实行终身问责。

  会上生活报记者了解到,7月份,我省各级纪检监察机关共立案审查扶贫领域案件67件、环比上升15.5%,查处违纪干部101人、环比上升62.9%,对9名履行责任不力的领导干部进行严肃问责,其中省管干部4名,集中通报了12起典型案件。查处的人员中,绝大多数为县、乡及农村基层干部,其中乡科级以下干部占98%。

  查处的案件包括:

  省纪委在督办集贤县某民营企业骗取1000万元扶贫资金案时,从县扶贫办干部违纪行为查起,发现假立项、假申报、假招标、假验收等问题,查处了县扶贫办相关人员,立案审查了张希良等省扶贫办前后两任领导、共4名省管干部严重违纪问题,目前此案正在办理中。

  集贤县扶贫办原主任朱文宝明知黑龙江四达农副产品公司不符合扶贫政策规定的条件,仍然在扶贫项目招标、签订合同、资金拨付、项目计划变更等环节违规操作,致使275万元扶贫资金被骗取,朱文宝被开除党籍,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  拜泉县扶贫办副主任韩喜恒不正确履行职责,在监督检查扶贫项目时没有发现施工单位未按照设计施工,在监理单位未出具报告且工程未完工情况下,改写验收时间并予验收,造成棚室倒塌,韩喜恒负有主要责任被开除党籍。

  牡丹江市阳明区磨刀石镇山底村精准扶贫工作包片负责人许艳萍,由于入户调查不细致,未发现该村村民苑某某的女儿为个体工商户,将其列为扶贫对象,致使精准识别工作没有落实,受到党内警告处分。

  林口县三道通镇副书记姜立祥由于督促检查不到位,致使该镇扶贫计划未能按时完成,受到党内警告处分。

  脱贫攻坚五种情形要问责

  《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》规定了对不履行或者不正确履行脱贫攻坚职责予以问责的五种情形:

  一是党的领导弱化,党中央和省委脱贫攻坚决策部署没有得到有效贯彻落实,在本地区本部门本单位脱贫攻坚工作中领导不力,出现严重失误,造成严重损失,产生恶劣影响的;二是党的建设缺失,脱贫攻坚不精准、群众反映强烈、损害党的脱贫攻坚形象的;三是全面从严治党不力,主体责任、监督责任落实不到位,脱贫攻坚中该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责,造成严重后果的;四是脱贫攻坚有令不行、有禁不止、纪律松弛,导致脱贫攻坚中违规违纪行为多发,或者在脱贫攻坚中损害群众利益的不正之风和腐败问题突出的;五是其他应当问责的违纪或者失职失责情形。

 

 

相关链接:

黑龙江女子不堪虐待杀死男友 隐姓埋名外逃22年终被抓
黑龙江选手夺得第十三届全运会拳击+91公斤项目冠军
黑龙江镜泊湖:“环形飞瀑”引客来
黑龙江:职业病危害严重企业将关停

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 生活报] [作者:高辰] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198