8月26日,记者从海南省“三防”办获悉,截至26日14时40分,海南24124艘渔船已进港避风,332艘未进港避风。琼州海峡客滚船已于26日12时全线停航。目前省防总尚未接到重大灾情险情报告。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南24124艘渔船已进港避风 目前未有重大灾情

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-08-26 17:08

  8月26日,记者从海南省“三防”办获悉,截至26日14时40分,海南24124艘渔船已进港避风,332艘未进港避风。琼州海峡客滚船已于26日12时全线停航。目前省防总尚未接到重大灾情险情报告。

  今年第14号台风“帕卡”26日10时中心在距离广东省台山市东偏南方向约870公里的海面上,中心附近最大风力8级,风速达20米每秒。预计将以每小时35公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并向广东中西部一带沿海靠近,将于27日白天在广东深圳到阳江之间沿海地区登陆。

  8月25日08时至26日08时,全省各市县平均雨量均在20毫米以下,全省共有9个乡镇过程累积雨量超过30毫米,其中东方、儋州、文昌和昌江共有4个乡镇过程累积雨量超过50毫米,最大为东方市板桥镇74.1毫米。

  26日8时,全省主要江河水位总体在中低水位,水位均在警戒水位以下。全省水库蓄水47.30亿立方米,是正常库容的56.02%。较8月25日8时全省水库蓄水减少0.14亿立方米。

  海南省政府副省长、省防总总指挥何西庆26日作出批示,要求省防办与气象部门加强会商,准确预报,会同有关部门认真做好海上渔船回港避风和陆地防强降雨工作,各项预防工作要提前到位。海口市政府主要领导主持召开防风会商会议,临高、定安、白沙、三沙、保亭等市县党政领导均作出批示要求。

  第14号台风“帕卡”尚在菲律宾海域,省防总就立即印发《关于做好防范第14号台风“帕卡”工作的通知》,要求做好渔船回港、应急值守、旅游防风等方面工作,第一时间向各市县及成员单位转发国家防办防御工作要求。26日,省防办转发何西庆副省长的批示,并要求各市县和有关单位吸取台风“天鸽”的防风经验教训,加强宣传引导和管控,重点做好近海人员安全等方面工作。海洋部门提前督促市县组织渔船回港避风。省防总就电力及通讯企业抢险人员提桶购油事宜提前与省公安厅沟通协调,保障应急抢修和发电用油。

  省防总随后召开全省防风工作视频会,强调各市县、各部门对防汛防风工作要思想上重视到位,部署上落实到位,行动上措施到位,舆情上宣传到位,贯彻落实好习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”要求,全力保障人民生命安全,尽可能减少财产损失。

  省防总于26日14时启动防汛防风Ⅳ级应急响应,省防办启动应急台风班,加强值守。省气象局启动台风Ⅳ级应急响应,省海洋预报台发布海浪Ш级警报。各市县加强应急值守,各水库责任人在岗值守加强巡查。26日,国家防总、省防总共派出4个工作组分赴海口、文昌、琼海、澄迈、临高、儋州等市县检查指导防风工作,保障防御部署落实到位。

  海口市提前准备139名排水人员及60台设备,准备1000余名警力上路疏导交通。临高县组织村镇干部深入排查低洼、山洪地质灾害易发区、危房人员情况,深入水库现场检查指导水库防汛工作,提前清理城区易涝点排水障碍物。定安县各村镇干部提前跟踪检查居住危房、山洪灾害、低洼地区等危险区域情况。琼海市要求电视台做好防风宣传工作。五指山市召开防风工作会议,落实主城区6处涝点的应急排水措施,提前要求旅游企业做好停止高空、水上旅游项目的准备及大型超市、农贸市场做好充足的物资准备,提前加固或拆除危险悬挂物。

  省防总下一步主要做以下四个方面工作:一是密切跟踪台风动态,及时调整工作部署。二是继续跟踪渔船回港情况,做好近海养殖的防风工作。三是加强旅游防风管理,确保游客安全。四是加强防风宣传教育,增强群众防灾意识。

 

相关链接:

琼州海峡停航 渔船回港避风(组图)
“帕卡”27日将在广东沿海登陆 海南启动防风防汛IV级响应
“帕卡”中心附近最大风力9级 27日中午前后登陆广东
台风“帕卡”强度逐渐加强 海南有暴雨局地大暴雨
今年第14号台风“帕卡”将于27日白天在广东登陆

 

相关链接:
琼州海峡停航 渔船回港避风(组图)
今年第14号台风“帕卡”将于27日白天在广东登陆
台风“帕卡”强度逐渐加强 海南有暴雨局地大暴雨
“帕卡”中心附近最大风力9级 27日中午前后登陆广东
“帕卡”27日将在广东沿海登陆 海南启动防风防汛IV级响应
[来源:南海网] [作者:陈望] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心