· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

人人读书、多读书、读好书 海口全民阅读倡导支持实体书店

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-27 16:12
  原标题:人人读书、多读书、读好书 海口全民阅读倡导支持实体书店

 

全民阅读活动提升市民文化素养。

  海口网8月27日消息(记者吴雨倩 摄影报道)为提高广大市民的文化素质,营造人人读书、多读书、读好书的良好氛围。8月26早上,2017年“海口市全民阅读暨智慧大讲堂”活动在日月广场知和行书局精彩举行。此次活动的主题是“倡导全民阅读,支持实体书店”。

  当天,由海南师范大学文学院教授徐仲佳、海南大学公共管理学院副教授王宁,发表了此次系列活动的开篇主题讲座:《五四新文化中的传统文化因子》和《碎片阅读:自媒体时代读书方式的利弊》,受到了现场市民朋友的广泛好评。其中,参加大讲堂的杨先生说,举办此次活动非常有益,大讲堂似的群体阅读形式,形成了浓厚的交流氛围,不仅培养了市民朋友的阅读兴趣,同时极大丰富大家的业余精神文化生活,同时也激发了读者的文化参与热情,提升了文化素养。

  据了解,在“悦读中国”2015年度十大数字阅读城市评选中,经数字阅读产业调研及评估,并报国家新闻出版广电总局审核,海口市被评为“2015十大数字阅读城市”,数字阅读综合指数66.2,排名第五。同时,《白皮书》显示海口每人每月读书4.7本,人均每月在读数字图书为4.3本。目前,数字阅读正逐渐渗透到海口市民的日常生活,成为市民不可或缺的生活方式。

  知和行书局总经理王建军介绍,目前,知和行书局运营模式已经基本形成,下一步将以海口为中心,向全岛、全国推开,5年内计划在全岛开设书店30家,10年内在全国开设书店300家。

  市文体局相关负责人表示,全民阅读的提升和推广需要线上线下相互结合,互相促进。此次全民阅读活动制定了中长期的规划,其中包含“书香满椰城”优惠购书、举办名家大讲堂、农家书屋图书更新、举办全民阅读等项目,活动内容丰富多彩,形式多样,将持续近半年时间。并将以此次活动作为契机和动力,进一步完善配套服务工作,努力推进“书香海南 全民阅读”活动进农村、进社区、进家庭、进机关、进企业、进军营,使海南处处书香流韵,文明和谐。

 

 

 

相关链接:

临近开学 海口书店生意渐火爆教辅书畅销
广州日报评:实体书店能从“诚品现象”中学什么
10岁女孩书店遭7旬老汉猥亵 被猥亵3次毫无反应
24小时书店:以文化情怀为阅读“燃灯”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:任金辉] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198