作为河南体育昔日的拳头项目,省赛艇队曾经培养出马福良、赵同保、周辛荣、刘丽娟、赵娟等一批全运会冠军,八运会上还为河南代表团贡献了两枚金牌。但从2001年的九运会开始,河南的赛艇队员就再也没能登上全运会冠军的领奖台,巨大的落差也让经历过辉煌的河南赛艇人很是不甘。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>体育快讯>

全运会赛艇夺冠 河南赛艇队成就两位妈妈级冠军

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-08-31 09:39

  卧薪尝胆十六载两枚金牌次第来

  这一刻属于河南,属于我们!”

  一上午喜获两枚金牌,河南赛艇人终于打了一个漂亮的翻身仗,吕扬在夺冠后这样说。

  作为河南体育昔日的拳头项目,省赛艇队曾经培养出马福良、赵同保、周辛荣、刘丽娟、赵娟等一批全运会冠军,八运会上还为河南代表团贡献了两枚金牌。但从2001年的九运会开始,河南的赛艇队员就再也没能登上全运会冠军的领奖台,巨大的落差也让经历过辉煌的河南赛艇人很是不甘。

  8月30日上午的天津海河赛道,河南赛艇人16年的卧薪尝胆终于有了收获。先是吕扬、王飞这对河南姑娘,在第十三届全运会赛艇女子双人双桨的决赛中,以6分48秒45的成绩力压对手成功摘金。随后,在女子八人单桨有舵手的决战里,由皇甫玉娜、谢松松、孙洪旭、唐楠楠、张燕、付曼、代梦瑶、杨怡欣、朱珊珊组成的河南队再传佳音,以6分0秒92的成绩夺得冠军。一天之内连夺两金,这一成绩也让河南赛艇队将此前4届全运会积累的郁气一朝尽吐。

  实际上,本届全运会赛艇比赛开始前,河南队的第一夺金点是王飞、吕扬、王杰以及湖南队王宇微配合的女子四人双桨比赛,但8月28日的第一枪她们打哑了,当时战胜她们的组合中有上海队的张灵以及山东队的张馨月,这两人也是吕扬、王飞在双人双桨比赛里的最强竞争对手。要知道,在今年赛艇世界杯波兰站的比赛中,张灵、张馨月划出了6分41秒的佳绩。

  带着河南赛艇人的期盼,女子双人双桨的决赛于8月30日上午9时58分准时开始。由吕扬领桨的河南组合在4道出发顺利,500米、1000米、1500米,以耐力见长的吕扬桨频稳健,河南组合一直保持着领先,最终她们以4秒的领先优势率先撞线。

女子双人双桨比赛中河南选手庆祝胜利

  吕扬、王飞的顺利夺冠,给随后出战女子八人单桨有舵手项目的队友们带来了信心。与经验丰富、实力强劲的山东队相比,老将朱珊珊带领的河南队则更具活力,除了舵手34岁的朱珊珊外,8位桨手大多是20多岁的年轻队员,领桨的杨怡欣更是刚满20岁。这样的以老带新组合在女子八人单桨有舵手的决赛中冲劲十足,她们一开始就占据了领先位置,并在最后冲刺阶段顶住了山东队的挑战,将金牌揽入怀中。

  一上午喜获两枚金牌,河南赛艇人终于打了一个漂亮的翻身仗,正如吕扬在夺冠后所说的那样:“这一刻属于河南,属于我们!”

  □本报记者李悦黄晖

[来源:河南日报] [作者:姜雨薇] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心