· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

全运女子场地自行车赛:“天使”折翼 黑龙江联合队摘金

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-31 09:43

  中新社天津8月30日电 (马化宇)在30日进行的第十三届全运会女子场地自行车团体竞速赛中,里约奥运会冠军钟天使与搭档郭爽组成的上海队在半决赛中出现意外失误,最终无缘冠军,名列第三。

  在场地自行车赛场,除了各省市队的支持者外,不少观众是来看钟天使的。世锦赛与奥运会的双料冠军出战,让这个项目在全运赛场博得了很高关注度。

  钟天使与郭爽的资格赛表现强势,二人从出发到中途加速再到最后冲刺,默契的配合让她们力压众多名将,以33秒185的成绩排名第一顺利晋级半决赛。

  不过,钟天使在半决赛中意外出现失误,导致速度受到影响,让她们在半决赛中仅名列第三,失去冲击金牌的资格,最终摘得铜牌。林俊红与宋超睿组成的黑龙江联合队夺得冠军。

8月30日,天津全运会场地自行车女子场地团体竞速赛中,里约奥运会冠军钟天使(蓝色头盔)与搭档郭爽以资格赛第一的成绩晋级半决赛。 中新社记者 翟羽佳 摄

  赛后,情绪低落的钟天使不愿多言,只表示“是自己的失误,要准备后面的比赛”。

  “钟天使的胳膊和她的自行车发生了碰撞,对比赛影响非常大。这种失误很常见,其实也是可以避免的,只是当时时间很短暂,没有反应过来。”上海队教练唐琪认为,失误不能完全责怪队员。作为教练,自己也有责任。

  “事实上,钟天使经历了里约奥运会之后,腰部的伤病一直比较明显。目前我们对她就是以调养伤病为主,为了备战东京奥运会。”唐琪说,“如果这届全运会让她的伤病加重,后面备战起来会很困难。所以今天能跑出这个成绩已经相当不错了,虽然她只发挥了70%的水平。”

  在2016年世锦赛女子争先赛中,钟天使成为历史上首位赢得自行车个人项目世锦赛冠军的中国队选手。随后,她又与搭档宫金杰在里约奥运会中夺冠,实现中国自行车项目奥运金牌“零的突破”。

  在本届全运会团体竞速比赛之后,钟天使、郭爽以及香港“女车神”李慧诗等名将都出战接下来的争先赛、凯林赛等项目。

  男子团体竞速方面,山东联合、上海以及浙江联合分获冠亚季军。香港队在当天的团体竞速赛中发挥不佳,男女队在资格赛中均被淘汰。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:唐云云] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198