· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

2017年残疾人乒乓球亚洲锦标赛落幕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-31 09:43

    8月30日,经过5天的激烈角逐,2017年残疾人乒乓球亚洲锦标赛在中国残疾人体育运动管理中心落下帷幕。中国队以21枚金牌,10枚银牌,10枚铜牌的总成绩荣列奖牌榜首位,韩国和日本分列奖牌榜第二、三名。 李映 摄

  中新网北京8月30日电(记者张希敏)经过5天的激烈角逐,2017年残疾人乒乓球亚洲锦标赛30日在中国残疾人体育运动管理中心落下帷幕。

  中国队以21枚金牌,10枚银牌,10枚铜牌的总成绩荣列奖牌榜首位,圆满完成了获取世锦赛资格积分、积累大赛经验的参赛目标。韩国和日本分列奖牌榜第二、三名。

  比赛设单打、团体两个大项,33个小项。共有203名来自12个国家和地区的残疾人运动员参赛。赛场上,各国运动员奋勇拼搏、勇争第一;赛场下,友好交流,传递友谊,充分体现了残疾人体育运动“精神寓于运动”的理念。

  据介绍,2017年残疾人乒乓球亚洲锦标赛由国际乒乓球联合会批准,中国残奥委员会主办,赛事总规模达到450人。此次比赛是亚洲地区最高级别赛事,是2018年残疾人乒乓球世锦赛前重要的积分赛,也为中国运动员获取2018年世锦赛参赛资格提供了宝贵的机会,也是东京残奥周期中国参加的第一站国际比赛。

  赛事期间,国际乒联举办了A级国际分级培训班,来自5个国家和地区的8名学员参加了理论学习、分级实践、赛场观察三个阶段的学习,其中,中国有2人顺利通过考核取得A级分级学员资质,为成为乒乓球国际分级师打下了基础。同时,国际乒联还举行了裁判员的临场考试,中国9名裁判员参加了考试。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:唐云云] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198