· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口启动“中华慈善日”活动仪式 爱心力量彰显椰城温度

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-02 19:15

书画艺术家现场创作义卖筹款。

  海口网9月2日消息(见习记者钟圆圆 摄影报道)9月2日,海口开展“中华慈善日”系列活动启动仪式,海口各界爱心人士齐聚一堂,共同传递海口温度。活动现场,书画艺术家现场创作拍卖筹集善款,爱心企业为单亲妈妈发放资助金……炎炎夏日,爱心力量彰显海口温度,市民的爱心也如一缕清风,给每一个需要帮助的人送去一份夏日的清凉。

  海口书画艺术家的慈善情怀

  “大家可以看看我们的书画,现场拍卖,筹集善款。”在海口“中华慈善日”活动现场,一群慈善书画家们的作品吸引了众多市民关注。

  一旁的王卓云连画了两幅画,全身大汗淋漓,不得不坐下来休息,已经74岁的王卓云是一个热心人,作为“候鸟老人”,他已然将海南视为自己的第二故乡,下乡村、到学校、进社区等慈善活动他有求必应,一场也不落下。贫困学子看了他的画,希望能跟着他学习,他二话没说就答应了,后来陆续有贫困学子前来学画,他也热心且免费地教孩子们画画。虽然年逾古稀,但他一心向善,看到自己的画成功拍卖,他开心得像个孩子。

  和王卓云一样有着慈善情怀的还有现场十几位书画艺术家,他们挥毫泼墨,一个上午创作了几十幅作品,现场负责人徐一超告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,从当天8时开始,参与活动的书画家们就一直不停地创作,希望能有更多的作品拍卖筹得善款,此次创作义卖得来的善款也将全部用于公益事业,为慈善事业贡献一份力量。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198