· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

“网红”冰淇淋亮相浙江宁波 高端化成市场趋势

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-04 09:44

  “怀旧风”的传统东北老冰棍、口味醇厚的俄罗斯冰淇淋、精致细腻的港式甜品……9月3日,2017第十三届中国冰淇淋论坛暨冷冻冷藏食品展览会(秋季冰展)正在浙江宁波举行,各式“网红”冰淇淋纷纷亮相。而在“高颜值”的包装下,各类冰淇淋亦在品质内容上积极转型,“圈粉”无数。

  曾经,每支5毛的雪人雪糕、老冰棍、小布丁是不少“80后”对冰棍的回忆。如今,在消费升级的趋势下,曾走街串巷被移动贩卖的老冰棍,已被配料丰富、颜色多样、造型各异的“贵族”冰淇淋所取代。

  诚然,中国的冰淇淋市场正迎来转型升级,相关企业纷纷布局中高端产品,在产品创新上也是花样百出。“高端化”、“休闲化”正是此次展会上呈现出的行业发展新趋势。

  在展会的旺旺展厅,工作人员将常温下是含乳饮料的“旺旺冻痴”从冰柜取出,撕开顶部的易撕口,便可食用,口感与雪糕无异。

  “此次推出的新品‘冻痴’,是旺旺与利乐合作开发的全球首支无菌包装‘冷饮’产品,是可以在常温下保存的‘冰品’。”旺旺集团总部冰品营业部行销企划中心协理王林说,“冻痴”创意来源于迪斯科的音乐节奏“动次打次”,配合易撕口设计和醇香的口感,在“颜值”和内容上共同升级,以迎合年轻市场。

  旺旺的新动作,源于如今冰淇淋市场的高端化、休闲化趋势。随着“90后”“00后”消费族群崛起,价格不再是决定购买的首要因素,颜值、品质、个性越来越成为关键。

  “冰淇淋正从防暑降温的季节性产品,过渡到休闲甜品。”王林表示,在此背景下,旺旺把握住市场升级机遇,新品首推经典的香草,巧克力口味和时下火爆的榴莲和椰奶口味,并采用优质进口乳源,蛋白含量媲美牛奶,打造好吃、好玩、营养健康的主题。

  洞察消费升级先机的不止有旺旺。伊利、蒙牛、木伦河、八喜等品牌都先后发布中高端产品以及针对年轻消费者的创意产品。

  “如今,木伦河集团正发力中高端冰淇淋产品,深化品牌布局。”木伦河集团董事长助理陈强表示,“随着哈根达斯等国际知名品牌不断进入中国,市场竞争越来越激烈。此外,新生代消费群体的崛起,也使冰淇淋市场迎来风口,高端化是不可阻挡的趋势。”

  王林告诉记者,自1997年第一支旺旺管状冰品在大陆生产销售,20年间,旺旺承载了几代年轻人的儿时回忆。在“情怀”之外,旺旺将紧跟市场需求和时代潮流,向优质化、个性化、高端化等方向发展。“相信,随着市场转型升级激发活力,本土冰淇淋将走向高端休闲,具备更加丰富的体验感,迎来‘花式圈粉’期。”(记者李佳赟)

 

 

相关链接:

冰淇淋竟是含盐大户 隐形盐食物会“变脸”
多吃冰淇淋,大脑会“结冰”?
馋死宝宝了!总统千金运动装边抱娃边吃冰淇淋
夏日冰淇淋 食用有度不会引起儿童亚健康

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中新网] [作者:沈美] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198