· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

特朗普政府废除DACA移民计划 80万“追梦人”受影响

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-06 08:19

  中新社华盛顿9月5日电美国司法部长塞申斯5日宣布,废除前总统奥巴马政府期间推出的DACA(童年入境暂缓遣返)计划,约80万“追梦人”将受影响。

  2012年,奥巴马政府推出DACA计划,允许2007年以前进入美国的16岁以下非法移民被暂缓遣返,并可申请为期两年的工作许可。这一80万人的群体被称为“追梦人”,多数为拉美裔,如今基本上在15岁到36岁之间,大部分都已是成年人。

  塞申斯5日在宣布废除DACA计划时称,该计划不仅违宪,还使美国西南边境没有陪伴的未成年人数激增,造成可怕的人道主义后果,同时因为将工作机会给了非法移民,使得成千上万的美国人失业。

  美国总统特朗普在声明中称,作为总统,他的最高职责是捍卫美国人民和宪法。同时,他并不赞成因父母的行为而惩罚孩子。然而,美国是因为依法治国才会是一个充满机会的国度。

  资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

  特朗普也说DACA计划造成人道主义危机,并称部分从中美洲来的年轻人成为MS-13等黑帮成员。

  白宫声明称,特朗普政府此举并不是要立即完全废除DACA计划,现有的DACA计划受益者中的大部分在明年3月5日之前并不会受影响,国会有6个月时间来考虑适当的立法解决办法。

  特朗普在声明中再次敦促国会进行移民制度改革,并称自己期待与共和党和民主党一起努力,以美国公民优先的方式解决移民问题。当天,他还在推特上发文称:“国会,准备干活了。DACA。”在经过夏季休会后,美国国会从5日开始工作。

  不过,特朗普政府废除DACA计划的举措遭到不少国会议员的反对,同时,包括苹果、谷歌、微软等美国科技公司的高管也对此表示反对,纽约、洛杉矶等地还发生示威抗议。(完)

 

 

 

相关链接:

一周国际热闻:中国外交部确认 印度撤军!
一周国际热闻:普京宣布755名美国外交官必须离开俄罗斯
一周国际热闻:韩国大法院修改规定 朴槿惠案宣判可直播

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:罗攀] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198