· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

剖宫产vs顺产 海口医生来给您支招

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-06 21:10

孕妇在预约排号。

  海口网9月6日消息(见习记者钟圆圆 摄影报道)近日,陕西榆林一医院“产妇喊疼想剖宫产未果后跳楼”的新闻引起广泛关注。剖宫产和顺产如何选择?授权委托书效力如何?产妇是否有权选择生产方式?带着这一系列的疑问,6日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走访了海口市的3家医院。

  剖宫产vs顺产 手术指征是关键

  “剖宫产有科学的手术指征。”海南省妇幼保健院妇产科主任医师黄赞怡告诉海口网记者,按照常规医疗情况,胎心、孕妇身体状况等方面均符合顺产条件的话,医生会鼓励孕妇顺产,减少孕妇和胎儿的感染风险。

  什么情况下会建议产妇剖宫产?黄医生表示,孕妇入院后,医生会通过详细的全身检查和产科检查,估计胎儿大小、脐带的位置、胎儿的位置等,给出科学的生产建议。当孕妇存在胎儿窘迫、前置胎盘、胎盘早剥、胎位异常,或患有严重心脏病、呼吸系统疾病等情况不能承受阴道分娩时,医生会和家属进行沟通剖宫产事宜,原则上需要孕妇以及家人(委托人)一同签字才能手术,但当孕妇和家人意见不一致时,且遇到危及生命的紧急情况时,家人仍然不同意剖宫产或无人签字时,医院将会启动应急预案,将情况逐级上报,把抢救母婴生命放在首位。

  据了解,目前该院的剖宫产率在30%左右,剖宫产率将会成为每月分娩质量监控的重要内容,用于分析剖宫产手术的必要性和经验,但并不作为某种考核手段,科学的手术指征是决定剖宫产的重要内容。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198