· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  我来评双创  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评> 独家辣评
呵护“爱心路” 释放民本情
来源: 海口网 作者:谢松波 时间:2017-09-07 09:02

  5日,针对(海口)特殊教育学校北侧“爱心路”正式通车仅3天就被撞断限高架一事,“爱心路”建设方龙华区政府高度重视,并立即采取措施将道路完善修复,同时强化“爱心路”的监管,防止类似破坏情况再次发生。

  “爱心路”是为保障特殊学校学生安全出行而设立,它承载着我们对特殊群体的照顾与爱心,同时也是一座城市文明程度的外现。所幸,当这件看似不起眼的小事发生后,龙华区政府并没有因为是件“小事”而后知后觉,而是采取高度重视的态度,迅速行动起来,多措并举保障特殊学生的出行安全,这也折射出管理者以人民为中心的浓浓善意和温暖。

  我们常说,群众之事无小事。作为城市的管理者,要想真正做到全心全意为人民服务,就要拿出像绣花一样管理城市的态度,提升服务质量和效率,立足群众的切身利益,将服务的触角延伸到人民群众生活的各个领域和细节。迅速解决“爱心路”出现的故障,让我们看到了城市管理者所秉持的高度责任心和坚定执行力,让我们感受到于细微处用心处理的民本情怀和温度,有了这种责任和情怀,就有了把每一件有利于民生改善的事都做实、做细、做到位的力量源泉。

  以人民为中心的发展思想,这不是一个抽象的概念,为民惠民也不能只停留在口头上,而要体现在经济社会发展的各个环节。我们只有真正把每一项关乎民生的工作都落到实处,想群众之所想,急群众之所急,千方百计增进民生福祉,才能造福于民、取信于民。

(编辑:余冰月)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198