2017中国·三亚天涯海角国际婚庆节将于12月20日在三亚浪漫启幕。近年来,伴随着“爱TA,就带TA来三亚”甜蜜浪漫口号越叫越响亮,三亚婚庆旅游市场步入快车道,到三亚拍婚纱照、办婚礼、度蜜月成为了许多新人的首选。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

拍婚纱照度蜜月样样火热 三亚婚庆旅游年营收80亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-09-07 13:45

  拍婚纱照度蜜月样样火热

  三亚婚庆旅游年营收80亿

  2017中国·三亚天涯海角国际婚庆节将于12月20日在三亚浪漫启幕。近年来,伴随着“爱TA,就带TA来三亚”甜蜜浪漫口号越叫越响亮,三亚婚庆旅游市场步入快车道,到三亚拍婚纱照、办婚礼、度蜜月成为了许多新人的首选。记者了解到,三亚去年婚庆旅游年营收80亿元,正朝着国际知名婚礼目的地迈进。

  A

  三亚婚庆旅游总收入占旅游总收入24%

  婚庆市场前景广阔,婚庆产业是充满巨大商机和前景的朝阳产业。作为中国热带滨海旅游城市,得益于人们消费理念的转变和三亚得天独厚的热带滨海资源,婚庆旅游作为一种新兴旅游方式,为旅游和经济发展注入新的活力。

  从产业链来看,婚庆旅游产业的核心产业包括婚纱摄影、婚礼策划和蜜月度假,依托产业包括酒店住宿业、餐饮业、景区观光、花艺造型、摄影摄像、婚庆租赁业、婚庆用品等行业,此外,还衍生出婚庆纪念、婚庆购物、婚庆展览等产业。

  作为国内首个开创目的地婚礼营销的城市,三亚近年来通过巧妙整合婚庆旅游资源,推出特色婚庆服务和产品,叫响了“爱TA,就带TA来三亚”的甜蜜浪漫口号,实现了婚庆旅游市场的高速增长。据统计,2016年三亚市婚纱摄影客人约32万对,举办2200婚礼场,蜜月度假客人超过20万对,婚庆旅游总收入达80亿元,占旅游总收入的24%。

  “婚庆旅游成为三亚打造全域旅游示范区重要组成板块之一。”三亚市副市长何世刚说,婚庆旅游保持增长,“以爱为名”的文化输出和产业融合,对促进三亚和各地区旅游合作有积极意义。

  B

  服务优质“一站式”服务让新人省心

  三亚打造国际知名的婚礼目的地,要由超过900家涉婚庆企业齐心参与。这其中,优质的服务必不可少。近年来,三亚婚庆产业转型升级,优化婚庆旅游服务,打造新型旅游体验。记者走访了解到,三亚多家婚庆企业整合资源,推出了“一站式”省心服务。

  来自西安的小陈和丈夫在澳洲留学认识,90后的小陈想要一场浪漫的海边婚礼,最好还能有沙滩派对和户外烧烤的搭配。今年年初,小陈在网上找到了三亚一家婚庆文化传播有限公司,想为自己定制一场专属的海滨婚礼。

  该公司的婚礼策划师王璐接到了小陈的咨询,根据小陈的预算和要求,给出了三亚婚礼3天2晚的方案。王璐说,三亚婚庆业主要由婚纱摄影、婚礼服务和蜜月度假三个主要板块构成,消费者可以选择其中的一项,也可以选择“一站式”服务,包括交通、场地、住宿、餐饮、服装、拍摄等方面,都有相应的企业或专业团队对接。

  接到一份订单后,王璐首先要确认客户的需求,“客户可以选择婚礼的类型、风格、场地、礼服、司仪,甚至是旅游景点的选择,我们都可以帮忙安排。”根据小陈的要求,王璐为其在亚龙湾的一间酒店安排婚礼和别墅住宿,夜晚的户外烧烤派对和专业的摄影化妆团队等,还为参加婚礼的宾客安排了南山景区和蜈支洲岛的游玩。王璐说,“客户基本上只要告诉我们需求和人数,新郎和新娘只负责享受人生中最美的时刻,剩下的交给我们来操心。”

  C

  产品多元“幸福产业链”不断丰富

  许伟同时也是一家婚庆公司的负责人,从2006年接触三亚婚庆行业以来,他见证了三亚婚庆行业的发展。“我还记得接的第一笔订单是国外的客人,但是并不了解婚礼策划需要做什么,客户怎么说我就怎么做。”许伟回忆道,在公司刚成立时,通过网站上接受一个月一次的集体婚礼报名,到2010年,公司开始承接个人的大型婚礼和一些明星的定制婚礼,这也迎来了三亚定制婚礼的井喷期。

  “我们最多的时候一天要接5场婚庆策划。”许伟说,2016年公司一共接到70场婚礼策划,而今年上半年就已经接到60场,三亚婚庆市场的发展是很可观的。

  “三亚具有得天独厚的自然优势和完善的接待服务,这也是三亚能发展‘幸福产业链’的优势。”三亚婚庆旅游行业协会会长许伟说,三亚的天气一年四季都可以办婚礼,天然的海景和沙滩、多元化的酒店选择、完善的服务团队、便利的交通、旅游产品相结合等6大优势,对三亚发展婚庆行业是非常有利的。

  风格各异的婚礼风格,海景、草坪、教堂、空中停机坪、田园、海岛……三亚酒店、景区多元化的婚礼和宴会场地能满足各类客人的需求,“目前,在三亚可以提供5类以上的场地、9大类型的风格供客人选择。”许伟说,三亚婚庆市场产品结构完整且多样化,能够适应不同层面的客户对婚礼的需求。

  婚庆产品主要分为套餐和定制2大类别。“按照3天2晚的需求,定制类产品50至60人团队的均价大概在12至15万左右,而套餐类的产品5至8万就可以实现。”许伟说,无论婚礼规模大小、预算高低,客户只要对接上婚庆产业链上的任何一端,就能在三亚得到一系列相应的产品及其服务,这些产品和服务涵盖了交友、恋爱、求婚、婚纱、婚礼、蜜月、亲子、纪念婚等多个方面。

  D

  管理规范婚庆也有标准有保险

  近日,来自北京的一对新人在三亚一婚纱摄影基地签下三亚婚纱摄影标准化合同及婚纱摄影意外保险,让拍照全程有了完备保障。浏览这对新人所签的合同,满满是保护消费者权益的约定,既详细规定拍摄、婚庆服务事项,服务费与支付方式,双方权利与义务,以及双方违约责任等六项内容,还定下具体标准。合同里还推出了婚纱摄影强制保险,只要5元一天,就能获得最高60万元的保障。

  合同约定的双方权利义务和双方违约责任中,对多种场景和问题都给予了明确约定,比如商家在合同签订前要向消费者如实、全面告知除套系内容外其他可能收费的产品、服务内容及收费标准;约定拍摄张数以外的照片,商家免费赠送给消费者原始底片;商家发表消费者照片须经消费者同意,擅自发表要承担赔偿责任;消费者看样片时对拍摄效果不满意,商家无条件重新免费拍摄,拍摄两次后仍不满意,不拷贝任何文件的情况下,有权要求退还所有拍摄费用。

  “合同中写入了‘不满意将无条件免费重拍,拍摄不满意还能要求退款’这些对商家来说看似‘严苛’的约定,针对的是当下三亚婚纱摄影行业存在的现实问题,目的是要用“紧箍”规范出三亚婚纱摄影的口碑和形象,最大限度地降低消费者维权风险。”三亚婚庆旅游行业协会会长许伟说,《三亚市婚纱摄影标准化合同》从10月1日起全覆盖,三亚所有婚纱摄影店都要执行该标准化合同。

  服务的不断优化,产业的升级完善,管理的更加规范,都一步步擦亮着三亚婚庆旅游度假品牌。放眼未来,已成为三亚打造全域旅游示范区的重要组成板块之一的婚庆旅游,将助推三亚朝着“婚尚之都”迈进。

 

相关链接:

婚礼司仪迟到频讲荤段子 消协:选择婚庆公司应谨慎
旅游与其他产业融合造就新业态 海南婚庆产业链拉长
结婚庆典上闹乌龙 写错新娘名字婚庆公司惹官司
假名牌专卖婚庆铺子 全球最大巧克力公司报警 公安部督办

 

相关链接:
假名牌专卖婚庆铺子 全球最大巧克力公司报警 公安部督办
结婚庆典上闹乌龙 写错新娘名字婚庆公司惹官司
旅游与其他产业融合造就新业态 海南婚庆产业链拉长
婚礼司仪迟到频讲荤段子 消协:选择婚庆公司应谨慎
[来源:南国都市报] [作者:孙学新 谭琦] [编辑:冯韦倩]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心