· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

加强食品安全整治 海口市食药监督查学校周边食品安全

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-08 12:09

  海口网9月8日消息(记者黄晖)为落实海南省食药监局关于加强学校幼儿园周边食品安全整治工作的要求,9月7日,海口市食药监局主要负责人带领督查组,对海口美兰区、琼山区部分学校周边食品经营单位进行督导检查。

  督查组一行走访了市第九中学、市第二十八小学、市琼山第三小学等学校周边20余家食品经营单位、药店,一家幼儿园食堂,重点检查了各单位环境卫生、证照上墙、文明餐桌牌和禁烟标识设置、三防设施、索证索票、台账管理、从业人员健康证佩戴、是否销售过期、变质、伪劣、“三无”和“五毛”食品等情况。

  经检查,学校周边食品安全总体状况良好,各单位证照齐全且亮证经营,自觉落实食品安全管理制度,从业人员规范佩戴有效健康证件。检查未发现销售过期、变质、伪劣、“三无”和“五毛”食品的情况。

  海口市食药监局局长符勇表示,现正值秋季开学和“创文”攻坚时期,各区要将学校食堂及校园周边食品安全管理和“创文”成果巩固提升作为当前工作的重中之重。要以“咬定青山不放松”的韧劲进一步加大督查力度,根据食品经营管理规范和“创文”实地考察标准,立行立改,将问题整改到位,为广大师生营造干净、卫生、安全的饮食用餐环境。

 

 

相关链接:

繁琐检测是食品安全的防护栏
北京启动校园及周边食品安全专项检查
国务院食安委对海南食品安全工作开展督查
海口:全力配合国家海洋督察和国务院食品安全督查工作

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198