· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口完成学校食堂食品安全督查 将问责问题严重学校

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-08 12:41

  海口网9月8日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者8日从海口市食药监局获悉,海口已完成秋季学校食堂食品安全督查工作,接下来将全市通报检查结果,问责存在严重问题的学校。

  为加快推进学校(幼儿园)食堂硬件设施改造完善进度,全面提升海口市学校(幼儿园)食堂食品安全管理水平,市“双创”工作指挥部牵头,由市食药监局、市教育局、市“双创”工作指挥部督查考核组及创卫组、市爱卫办、市卫生局组成的联合督查工作组,分四个小组对海口市学校(幼儿园)食品安全开展联合督导检查,旨在检查验收2017年秋季学校(幼儿园)食堂自查自纠工作效果。

  据介绍,此次督查主要采取核查食品安全管理资料和现场检查的方式进行,全市共抽取120家,每个区分别抽查30家,涵盖城中村、乡镇、公立及私立等学校(幼儿园),其中幼儿园20家,中小学校及大中专院校10家。督查点位名单由各小组组长从《海口市学校(幼儿园)食堂食品安全隐患自查自纠情况汇总表》内随机抽取。

  海口市食药监局有关负责人表示,下一步,该局将在此次督查工作数据汇总分析的基础上,形成报告呈报市“双创”工作指挥部进行全市通报,对发现存在问题严重的学校启动问责,以督查促整改,进一步强化学校食堂食品安全管理。

 

相关链接:

繁琐检测是食品安全的防护栏
海口:全力配合国家海洋督察和国务院食品安全督查工作
海口以点带面服务先行 全力创建食品安全示范单位
食品安全人命关天 没人能够蒙混过关

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198