· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

《择天记》国外展映 鹿晗展现中国少年气魄

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-08 15:52

  9月5日,电视剧《择天记》在俄罗斯伊尔库茨克进行展映。柠萌影业总裁苏晓随代表团出访,在展映过程中与俄罗斯当地媒体和影视公司进行了交流。

  据悉,此次《择天记》是随国家新闻出版广电总局代表团参与俄罗斯远东地区中国电视剧交流会的,交流会旨在增进中俄两国文化及产业交流,推动我国电视节目进入俄远东地区。9月8日,《择天记》还在蒙古乌兰巴托进行了交流展映,同期入选推荐剧目的还有《鸡毛飞上天》和《外科风云》。

  作为入选此次蒙俄展映推荐片目的唯一一部古装剧,《择天记》受到了俄方媒体及影视公司的特别关注。该剧令当地媒体和影视行业从业者一改对中国古装剧神秘、庄重的印象——《择天记》建立了一个庞大的新世界体系,在世界的搭建上并没有完全采用中式古代的风格,从建筑样式到人物妆容、衣衫头饰都结合了中西审美元素,兼容并包、互相融合。

  据悉,为配合此次展映,片方特意制作了《择天记》俄语配音版,俄语版预告片也已于今日发布,观众可以看到一个说俄语的鹿晗。

  此次《择天记》能够获国家新闻出版广电总局推进,入选俄蒙展映剧目,不仅是因为其国内外的超高人气,更与该剧所传递的核心价值有关。在播出期间,《人民日报》曾多次撰文给予《择天记》高度评价,指出该剧着眼于少年励志成长,传递出平等、自信、奋斗、向上的价值观。剧中主角陈长生为了“改命”而做出的努力,恰恰体现了年轻人努力实现梦想的决心,在展映中,令国外的年轻观众也产生了强烈的共鸣。

  作为《择天记》的出品方代表,柠萌影业总裁苏晓此次也随团出访,他表示《择天记》的核心是“少年魂”,是年轻一代不畏挫折、积极乐观的奋斗精神,这些无论在什么文化语境下都能够引发观者的共鸣。而中国古装剧“走出去”,不能只靠奇观来吸引海外观众,要更多地呈现当下中国的时代精神,以及中华传统文化中的优秀品质,彰显属于中国的文化自信。

 

 

相关链接:

《择天记》正式收官 片方发布展现少年团面貌
《择天记》鹿晗娜扎共济苍生 少年英豪勇斗魔族
《择天记》平均收视率突破1.2% 连续第5周夺冠
《择天记》逆天改命仍艰难 徐有容遇事淡定从容
《择天记》陈数盛赞鹿晗:表演非常真实非常舒服

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198