· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:再接再厉 坚定不移 坚决打赢禁毒人民战争

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-09 08:51

  原标题:海口召开禁毒三年大会战第一阶段总结表彰暨第二阶段工作部署大会

  再接再厉 坚定不移 坚决打赢禁毒人民战争

  倪强董长青讲话 刘海志吴川祝参加

  海口网9月9日消息(记者林韦玮)8日上午,我市召开禁毒三年大会战第一阶段总结表彰暨第二阶段工作部署大会,贯彻落实全省禁毒三年大会战第一阶段总结表彰大会精神,回顾总结禁毒三年大会战第一阶段工作,表彰先进集体和个人,部署下一阶段工作。市委副书记、市长倪强,省禁毒办主任、省公安厅副厅长董长青出席会议并讲话。

  会议传达学习了全省禁毒三年大会战第七次月调度例会会议精神,集体观看了全市禁毒三年大会战第一阶段专题汇报片,并表彰了市公安局秀英分局等20个先进集体、李昌鸠等55名先进个人和市公安局美兰分局等20家破获重特大案件有功单位。会上,先进集体代表和先进个人代表还上台作了经验介绍。

  会议指出,市第十三次党代会以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记“坚定不移打赢禁毒人民战争”重要指示精神和全国禁毒工作电视电话会议精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,以“八严”工程为抓手,扎实开展禁毒三年大会战,实现了禁毒工作能力、缉毒破案各项指标、人民群众参与禁毒工作的积极性“三个大幅提升”,全市刑事案件发案数、新增吸毒人数、毒品社会危害“三个明显下降”,第一阶段目标任务圆满完成,取得了重要阶段性胜利。

  会议强调,要以党性、血性和担当,坚定不移地推动禁毒大会战第二阶段工作取得全面胜利。要坚决贯彻落实好省委、省政府关于禁毒工作的指示精神,按照市委、市政府的部署要求,充分认识到当前我市毒品形势的复杂性,全力以赴推动“八严”工程各项任务的落实,以“零容忍”抓“严打”、以“零疏漏”抓“严堵”、以“零涉毒”抓“严整”、以“零失控”抓“严收”、以“零脱管”抓“严管”、以“零死角”抓“严教”、以“零阻碍”抓“严奖”、以“零放过”抓“严责”,再接再厉、坚定不移,推动禁毒三年大会战取得全面胜利,为海口创建全国文明城市,加快建设国际化滨江滨海花园城市建设作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和海南建省办经济特区30周年。

  会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,以高度负责的精神抓好禁毒工作;始终保持对毒品犯罪高压严打态势, 不断深化禁毒工作;充分发动群众、依靠人民群众,营造禁毒工作全民参与、人人有责、全民自发防范和举报毒情的良好氛围;各级各部门要层层压实责任,深入践行“一线工作法”,把工作抓实抓好见成效,坚决打赢禁毒这场人民战争。

  省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长刘海志;市委副书记、政法委书记吴川祝,市委常委、市公安局长李向明,市人大常委会副主任揭晓强,副市长龙卫东,市中级人民法院院长陈文平,市政协副主席李顺华,市禁毒委各成员单位、镇(街)主要负责人等参加会议。

 

相关链接:

向学生讲解毒品的危害 昌江举办禁毒知识进校园活动
禁毒琼剧《忏悔》首场巡回演出到海口琼山区龙塘镇
海南乐东公安边防开展禁毒收戒行动 收戒8名“瘾君子”
全面普及禁毒知识 海口海秀镇开展禁毒“六进”宣传活动
聚焦毒品危害 禁毒普法琼剧《回归》巡演走进海口美兰区

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198