· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

动画大师陆青病逝享年89岁 曾参与创作《大闹天宫》

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-09 16:12

  陆青因病去世享年89岁

  曾参与创作《大闹天宫》、《哪吒闹海》等经典动画片

  网友发帖送别动画大师陆青

  《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《雪孩子》、《天书奇谭》、《三毛流浪记》,这些动画片是许多人心中不可缺少的童年记忆,也是被誉为“经典”的动画片代表作品。9月6日7时许,在上述动画片中担任主要原画的动画艺术家陆青因病医治无效去世,享年89岁。消息传出,众多网友发帖悼念并追忆陆青,有网友称,这些极具东方韵味的动画作品影响了自己的童年认知,“谢谢您带给我的美好记忆” 。

  陆青生前照片

  动画大师陆青去世网友发帖追忆

  9月7日,上海美术电影制片厂离退休办公室发布讣告称,上海美术电影制片厂有限公司退休职工陆青,因病医治无效,于9月6日7时47分在华东医院去世,享年89岁。9月8日下午,北京青年报记者致电上海美术电影制片厂,一名工作人员表示,目前陆先生的家属正在筹备9月10日追悼会的相关事宜。

  陆青曾参与《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《雪孩子》、《鹿铃》、《天书奇谭》、《三毛流浪记》等动画作品的创作。观看这些动画的观众中,年龄大的已经年近半百,年龄小的也有一些00后,但许多观众对她并不熟悉。

  得知陆青去世的消息后,不少网友发帖称“之前不知道陆青是谁,但她参与创作的这些动画都看过”、“很遗憾用这种方式认识您”。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:王忠会] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198