· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

一男子海口美舍河捞鱼被教育批评 市民呼吁爱护环境

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-09 20:44

 

接到市民反映后,民警来到现场查看发现捞鱼男子吴某。

  海口网9月9日消息(记者黄晖 摄影报道)经过近一年“绣花”般的精细整治,美舍河岸风景愈加优美。随着河水日渐清澈,水里的鱼儿也逐渐多了起来。美丽的美舍河,正缓缓恢复着她精致的容貌。面对焕发着勃勃生机的美舍河,有些人动起了“歪心思”,竟打起了水里的主意。

  9月9日下午,海口一市民向警方反映称,一男子正在白龙南路白龙桥上撒网捞鱼。得知情况后,辖区民警立即出动,将该男子带回派出所了解情况。面对民警的耐心教育,该男子认识到了自己的错误,对自己的捞鱼行为向海口市民诚恳致歉。

  9日15时许,海口网(微信号:haikouwang2013)记者来到海口市公安局美兰分局和平南派出所内,见到了反映情况的海口市民陈先生。陈先生告诉海口网记者,今天14时许,其上班途中途经美舍河中法大厦附近的白龙桥上时,发现一名男子正在拿着渔网抛到美舍河中捞鱼,还捞上来了几条小鱼。“我感觉这种行为可能会违法违规,当即就打了110反映现场情况。”陈先生说。

  “接到市民报警后,我们第一时间就出动了警力到现场查看,在白龙桥上确实发现了市民反映的这名男子。”和平南派出所民警王向平介绍,民警当即上前制止了该男子的行为,并将其带回派出所进一步了解情况。

  经警方调查得知,捞鱼的男子吴某今年25岁,系海南万宁人氏,目前属于待业。面对海口网记者的采访,吴某满脸羞愧,直言自己已经认识到了错误。他告诉海口网记者,由于闲来无事且出于好玩的心态,几天前在网上购买了捞鱼用的易抛网,今天中午来到了白龙桥上捞鱼。他坦言,今天并非第一次捞鱼。“只是觉得好玩,没有想过把鱼捞上来卖掉或者怎么样,捞起来的鱼都很快放回了河里。直到警察过来把我带到派出所,我才意识到自己做得不对,确实很不好意思。”吴某说。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198