· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“伊斯兰国”手握上万空白护照 或向欧洲渗透

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 08:05

  “伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克战场上大势已去,但德国执法机构提醒,该极端组织有可能利用盗取的空白护照向欧洲国家渗透。

  德国《星期日图片报》10日援引联邦刑事警察局和内政部机密文件报道,“伊斯兰国”武装人员盗取1.11万本空白的叙利亚护照。此外还有其他极端和恐怖组织对空白护照下手,德国安全部门共发现18002本叙利亚空白护照被盗。

  德国调查人员已经掌握这些护照的序列号,担忧恐怖分子利用空白护照填写个人信息伪造身份,从而潜入欧洲国家。

  “我们在难民问题上发现,恐怖组织正借机向欧洲渗透潜在的‘伊斯兰国’袭击者,”联邦刑事警察局一名发言人说。

  《星期日图片报》记者看到的文件显示,德国移民部门去年发现8625本假护照,但不清楚其中有多少本被“伊斯兰国”武装人员用过。

  几天前,《明镜》周刊以德国安全部门官员为消息源报道,数十名关联“伊斯兰国”、“征服叙利亚阵线”等极端组织的叙利亚极端人员已进入德国寻求避难。

  执法机构州刑事警察局一名调查人员说:“这样的情况越来越多!必须对这些护照持有者进行检查。警察还应该搜查他们的住所。”

  根据德国联邦移民和难民办公室的数据,德国去年共收到74万份避难申请,其中26.8万份来自叙利亚,12.7万份来自阿富汗,9.7万份来自伊拉克。

  去年以来,德国已发生一系列涉及非法移民和“伊斯兰国”的袭击事件。

  去年12月19日,一辆货车冲进柏林西部城区繁华地带一处圣诞集市的人行道,造成12人死亡、数十人受伤。德国政府认定这是恐怖袭击,“伊斯兰国”认领。

  去年7月24日,巴伐利亚州安斯巴赫市音乐节场地入口处发生爆炸,袭击者是一名避难申请被拒的叙利亚难民,当场死亡,至少15人受伤。

  去年7月18日,一名17岁阿富汗籍难民在巴伐利亚州维尔茨堡市附近一列城际列车上用斧子和刀袭击乘客,致伤5人,逃跑时被警方击毙。(刘曦)【新华社微特稿】

 

相关链接:

叙政府军逼近“伊斯兰国”重要据点代尔祖尔
美军官员:“伊斯兰国”头目巴格达迪很可能活着
为打击“伊斯兰国” 美军空袭致死数百平民
“伊斯兰国”头目巴格达迪或还活着 曾数次传死讯

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:巩阳] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198