· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

第72届联大主席米罗斯拉夫·莱恰克

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 08:19

  新华社联合国9月11日电 题:第72届联大主席米罗斯拉夫·莱恰克

  新华社记者王建刚

  第71届联合国大会11日下午在纽约联合国总部闭幕。来自斯洛伐克的米罗斯拉夫·莱恰克当天正式接替来自斐济的第71届联大主席彼得·汤姆森,宣誓就任第72届联大主席。

  莱恰克在宣誓就职时表示,他在行使联大主席职责和权力时,将忠于联合国的事业,“不接受来自任何政府或外部机构的指令”,谨慎并在坚守道德底线的前提下履行联合国赋予他的职责。

  当地时间5月31日,第71届联合国大会正式选举斯洛伐克外长米罗斯拉夫·莱恰克为第72届联合国大会主席。莱恰克将于今年9月12日新一届联大开幕时上任。图为与会者向莱恰克致意。中新社记者 廖攀 摄

莱恰克出生于1963年3月,在斯洛伐克的夸美纽斯大学获得法学学位,并拥有莫斯科国立国际关系学院的硕士学位。他于1988年加入当时的捷克斯洛伐克外交部,成为一名职业外交官。2012年4月至2016年3月,莱恰克担任斯洛伐克副总理兼外交和欧洲事务部长。2016年3月至今,他再次在新一届政府中担任外交和欧洲事务部长。2016年5月,他曾获斯洛伐克政府提名参加联合国秘书长职位的竞选。

  第71届联大5月31日召开全体会议,一致选举莱恰克为新一届联大主席。莱恰克在当选后致辞说,他就任后将以和平、发展、人权三大联合国支柱为工作原则,努力促进落实2030年可持续发展议程。

  自2003年开始,联合国大会每年6月前后选举下一届联大主席,以便现任主席与当选主席有足够时间交接工作。联大通常于每年9月召开新一届会议。按照公平地域轮流的原则,联大主席一职由亚太、非洲、东欧、拉丁美洲和加勒比、西欧和其他国家(包括北美)5个地区轮流推举代表,经大会选举产生,任期一年。

 

 

 

 

相关链接:

广东破特大网络传销案 卖“珠宝包”集资2000多万
26人集资诈骗、非法吸收公众存款案在京宣判
传销2.0版借助网络猖獗来袭 与非法集资等错综交织
3人非法集资2371万元终审获刑 1人刑期缩短
湖南一老板非法集资逾14亿实际诈骗2亿被判无期

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:何路曼] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198