· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

章莹颖案嫌犯由公聘律师辩护 新律师经验更足

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 08:19

  中新网9月12日电据美国侨报网综合报道,美伊利诺伊大学中国访问学者章莹颖绑架案于当地时间9月8日再次开庭,法官同意了嫌犯原律师团的请求,解除了其对嫌犯的代理,并同意指定公设辩护律师代理嫌犯。分析人士称,新律师的能力和经验都在原律师团之上。而更换律师对案情本身的程序上是否会造成延误现在还不清楚。

  辩方原律师团队伊凡·布鲁诺 (左)和汤姆·布鲁诺(右)。(美国《世界日报》特派员黄惠玲/摄影)

当地时间9月8日开庭时,布鲁斯法官询问了前律师团为什么要在这个时间撤出的原因,他们的答复是,除了律师费用之外,现在知道联邦检察官将会有追加起诉,而且新罪名的可能刑罚是死刑。联邦检察官也确认了这一点。

  之后,嫌犯请法官为他指定律师,并向法庭递交了他的财务报告,基本情况是嫌犯目前有大约6万美元的学生贷款,4000美元车贷,他太太的收入是每个月2500美元。根据这些情况,法官决定为嫌犯指定律师。

  由于在香槟当地的公设辩护律师缺乏为死刑案罪犯辩护的经验,公设辩护办公室提议外请的律师叫罗伯特•塔克(Robert Tucker),如经法庭批准,会由他作为此案首席律师,而当地联邦公设律师则负责辅佐。塔克律师曾是联邦公设辩护律师办公室在华盛顿D.C的律师,曾四次代表死刑罪犯。

  为何美国会有给嫌犯指定律师?

先解释一下为何美国会有给嫌犯指定律师的规则。这个规则来自美国联邦宪法第六修正案。第六修正案的其中一条规定,每个罪犯都有权利有一位辩护律师,如嫌犯的经济能力不够雇佣刑事辩护律师的话,可以由一位公设辩护律师来代表他。这个律师将代表嫌犯面临审判的全部过程,包括审判前的调查审问阶段,审判全过程,法官量刑的过程,还包括至少第一次的上诉。

  嫌犯需要向法庭表明他自己的收入和财产情况以证明他本人没有能力支付律师费,之后才会由法官考虑指定政府的律师来代理该嫌犯。

  这种情况下,法庭指定律师的费用是由政府来承担的。在美国的各级政府都专门设有为贫困的刑事犯罪被告提供辩护的法律机构,通常叫做公设辩护律师办公室。联邦的公设辩护办公室是联邦政府的部门,其人员属于联邦雇员。

  同时,在联邦法律当中,联邦公设律师办公室可以要求私家律师被法庭指定来代理案件,其费用由联邦公设辩护办公室支付。而这种费用的支付有一定的限制,比私家律师的费用要低得多。

  根据这些情况,法官决定为嫌犯指定律师。在今后一到两周之内,这位被指定的律师将会要提交他自己的动议,要求被法庭指定,同时要求被允许可以在这个法庭执业,并由法庭批准他提交的费用预算。

  此外,法官还授权嫌犯原律师团销毁已收到的全部证据,并要求联邦检察官办公室将证据提交给被新指定的律师。目前,案件审理的日期并没有改变,但是现在很难判断已经确定的将在2018年2月27日开庭的日期是否以后会有变动。

  章家人律师:新律师能力更强 

  关于嫌犯律师团队的更换,章莹颖家人法援律师王志东分析:第一,法官同意嫌犯原律师团解除代理,并指定联邦公设辩护律师办公室由此接手代理嫌犯克里斯滕森都是情理之中的事情。

  第二,由政府指定的律师代理嫌犯,对于检方没有任何影响,对于辩方会有两方面的影响。一方面,因为这个律师并不是被告自己选择的律师,在被告对律师的信任程度上,总会有一个接触、适应、熟悉到信任的过程。另一方面,新律师的能力和经验都在原律师团之上。

  第三,更换律师对案情本身的程序上是否会造成延误现在还不清楚。

 

 

 

 

相关链接:

8月被举报钓鱼网站前十出炉 这些网站千万不要点
7亿条个人信息遭泄露 浙江判决一起特大侵犯公民信息案
天舟一号顺利完成与天宫二号的自主快速交会对接试验
民政部:还有行业协会顶风乱收费 把违法违规当儿戏

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:李欢] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198