· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“金六条”全新升级 海口互联网产业步入2.0发展期

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 08:24

  原标题:“金六条”全新升级 海口互联网产业步入2.0发展期

  海口网9月13日消息(记者周雪君)记者11日从海囗市科学技术工业信息化局了解到,海口市政府日前正式出台《海口市促进互联网产业发展若干规定》,这是在2015年出台的《海口市促进互联网产业若干措施》基础上,“与时俱进”升级后的新规,被业内人士称为“金六条”2.0版本。政策依然是六个条款,却展现出海口市互联网产业已从萌芽期步入成长期的变化,海口市“金六条”的全新升级,标志着其互联网产业步入了2.0版本的全新发展期。

  企业数量快速增加和企业规模快速壮大,离不开政府对互联网产业发展的扶持政策。今年8月,海口市政府根据互联网产业发展现状重新定制并发布了新“金六条”,内容上有保留、有删减、有门槛放低,也有奖励力度增加,尤其是对互联网创新创业聚集地、互联网创新创业活动、创新创业项目、招商引资等方面的扶持更是较之前更适合已步入了成长期互联网产业发展环境。

  据介绍,市科工信局正在大力推进审批制度改革,并重新打造海口市信息产业服务平台,将传统的线下政策申报工作转移至服务平台的网上申报系统。

  “传统审批资料较多,在审核过程中发现错误,需要申报企业进行反复修改,无疑加长了互联网企业的政策申报的时间。”市科工信局相关工作人员表示,海口市信息产业服务与大数据平台的建成,预计将缩短近一半的资料审批用时。

  据悉,海口下一步还将以推进“智慧海口”建设,集中资源做大做强创新创业园区,强化国内外招商合作等为手段,注重农村电商发展,带动农民脱贫致富,促进互联网+各领域的融合发展。并在南海云平台支撑下,推动大数据融合、应用和发展,深化“不见面审批”的行政审批制度改革。“十三五”期间,力争到2020年互联网产业相关营业收入超800亿元。

  据悉,2015年,为推动互联网产业发展,海口市成立了书记、市长任双组长的“互联网+”产业发展领导小组,并为处在萌芽期的海口互联网产业量身制定了1.0版本的“金六条”政策。

  经过两年多的发展,在今年4月发布的2017中国“互联网+”数字经济指数报告中,海口成为我省唯一入选“互联网+”数字经济总指数百强城市。据海口市科学技术工业信息化局统计,截至今年6月,互联网产业相关营业收入约93亿元,同比增长20%,营收占全省53.5%。全市互联网企业数量约3000家,“互联网+”已成为海口经济发展新动能。

 

相关链接:

互联网消费要提防虚假营销
海口优惠政策揽互联网人才 每年超5000万元财政资金扶持
互联网公益屡现“爆款”为何网民愿意买账?
喜迎十九大| “三驾马车”拉动海南互联网产业发展

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周雪君] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198