· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口一保姆盗窃雇主现金共6300元 一审获刑6个月

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 13:14

  海口市民姜先生家的保姆彭某趁家中无人时,屡次盗窃屋中现金,共计人民币6300元。9月13日,记者从海口市龙华法院获悉,近期,法院一审判决被告人彭某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元。

  2015年6月,市民姜先生雇佣了一名保姆彭某,负责家中卫生、做饭、洗衣服等家务。保姆彭某干活非常勤快,让姜先生一家非常信任。姜先生经常把现金放在卧室的抽屉或者其他位置,出于信任,姜先生在家里放钱的事情,也没有避着保姆彭某。期间,彭某屡次盗窃均未被姜先生一家察觉。2016年4月25日,突然进入卧室的姜先生撞见彭某盗窃便随即打电话报警,彭某盗窃的行径至此才暴露。

  2016年4月25日,彭某因涉嫌盗窃罪被抓获,2016年4月27日被取保候审,2017年5月9日被刑事拘留,同年5月19日被逮捕羁押于看守所。

  法院经审理查明,被告人彭某自2015年6月起在被害人姜某家中从事家政服务工作。2016年3月期间,彭某先后两次从姜某家中卧室内盗走现金人民币共计5300元。2016年4月23日16时许,彭某再次从姜某家中卧室盗走现金人民币1000元。2016年4月25日17时许,被害人姜某发现彭某盗窃便报警,民警到场后从彭某身上扣押到其盗窃所得现金人民币1000元。破案后,扣押在案的财物以发还被害人。彭某的家属对被害人进行赔偿,并获得被害人的谅解。

  庭审过程中,被告人彭某表示,“我认罪悔罪,我得到了教训,给我一个重新改过的机会”,并请求法庭判处缓刑。

  法院认为,被告人彭某以非法占有为目的,盗窃他人财物价值人民币6300元,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,应予惩处,遂依法作出上述判决。

 

相关链接:

海南:男子恶意透支信用卡25万余元 逾期不还获刑5年
广州破获特大电信诈骗案 119人编织英国卫裤骗局获刑
海南三亚南滨农场城管原大队长符必贵受贿15万获刑
海口:一男子出租屋放赌博机被传唤 竟抗拒袭警终获刑
海口少年缺少管教 卖假毒品获刑7个月

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘麦] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198