· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

新西兰前副总理唐纳德·麦金农访问重庆

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 15:18

  中新网重庆9月13日电(记者刘相琳)新西兰—中国关系促进委员会主席、新西兰前副总理兼外长唐纳德·麦金农12日至13日访问了重庆,他期待双方在经济、旅游等方面能有更深入交流。

  今年3月,新西兰与中国签订了“一带一路”倡议合作备忘录,这是中国在“一带一路”倡议框架下,与南太平洋地区国家签署的首个合作文件。

  唐纳德·麦金农接受中新网记者采访时说,自由贸易和海外市场对新西兰非常重要。信息、商品及服务等互联互通是国家间开展贸易的基础,“一带一路”倡议将使更多国家连接在一起,降低商品及服务贸易跨境交易成本,促进商品及服务贸易往来。新西兰非常支持“一带一路”建设,希望“一带一路”倡议为更多国家和地区带来积极正面影响。

  今年是新西兰与中国建交45周年。45年间,双方达成了中国与西方国家关系中的多项“第一”。唐纳德·麦金农说,两国关系在近15年发展迅速。得益于中国经济快速发展,两国贸易增长巨大,这为新西兰带来了许多好处。但许多新西兰人对中国了解还不够深入,作为新西兰—中国关系促进委员会主席,他将更深入地走访和宣传中国各个城市,让新西兰民众了解中国这个重要的伙伴。

  据了解,中国目前是新西兰第二大旅游客源国,每年有逾40万中国游客访问新西兰,访问中国的新西兰游客也突破了10万大关。唐纳德·麦金农说,中国—新西兰旅游年将于2019年举办,新中两国旅游发展迅速,也是增长最强的领域之一,希望通过一系列活动,推动两国民众相互往来,增进友谊。

  唐纳德·麦金农在重庆还与重庆市政府副市长刘桂平进行了会谈。在渝期间,唐纳德·麦金农等乘船游览了长江三峡,参观了重庆中国三峡博物馆,并访问了四川外国语大学等地。

 

 

相关链接:

赴澳中国短期游客首超新西兰 成最大来源国
2017女篮亚洲杯中国队大胜新西兰队 迎来开门红
《极盗车神》新西兰澳洲首映 获彼得·杰克逊力捧
“想看能不能查出来” 女子带香肠入境新西兰惹麻烦

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:高辰] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198