· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

杨洁篪会见美国国务卿蒂勒森

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 15:17

  中新社华盛顿9月12日电当地时间12日,访问牙买加后过境美国华盛顿的中国国务委员杨洁篪在美国国务院会见了国务卿蒂勒森。

  杨洁篪指出,维护中美关系良好发展势头,符合两国共同利益,也是国际社会的共同愿望。在习近平主席和特朗普总统亲自引领下,近来中美关系取得重要、积极进展。双方要认真落实两国元首重要共识,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,确保中美关系健康稳定向前发展。

  杨洁篪表示,应习近平主席邀请,特朗普总统将于年内对中国进行国事访问,中方愿与美方共同努力,推动访问取得积极成果。双方要加强高层及各级别沟通,办好两国机制性对话;要拓展各领域互利合作,扩大人文和地方交流;要尊重彼此核心利益和重大关切,以建设性方式妥善管控分歧;要加强在重大国际和地区问题上的协调与合作。

  蒂勒森表示,美方愿与中方共同推动美中关系向前发展。特朗普总统非常期待年内对中国进行国事访问,并同习近平主席共同规划美中关系未来发展。美方愿同中方在举办首轮外交安全对话和全面经济对话的基础上,办好首轮社会和人文对话、执法及网络安全对话,深化两国各领域合作,加强在国际和地区问题上的沟通与协调,确保特朗普总统访华富有成果,推动美中关系进一步深入发展。

  双方还就共同关心的国际地区问题交换了意见。(完)

 

 

相关链接:

日本首相安倍晋三会见杨洁篪
杨洁篪同美国国务卿蒂勒森通电话
杨洁篪同非盟委员会主席法基通电话
几内亚总统孔戴会见杨洁篪

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:富宇] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198