· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

江西九江一河流现红色河水 涉事企业已被责令停产

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 22:17

  针对“濂溪河九江学院段河水呈红色”一事,江西九江市濂溪区官方13日通报,经查,造成上述事件的主要原因是上游一家屠宰企业偷排污水,环保部门立即对该企业下达责令停产整治决定书。

  据濂溪区环境保护局12日晚间发布的公告,当日11时许,该局接到市民举报称,濂溪河九江学院段河水呈红色现象。接到举报后,濂溪区环境保护局立即派出环境监察人员赶赴现场进行调查。经现场勘察,市民举报情况属实,工作人员现场对红色水体进行了取样,同时安排人员对上游周边排水企业进行全面排查,对涉嫌的一家屠宰企业进行立案,并对其所排污水进行取证。

  濂溪区官方13日通报,经查,造成濂溪河九江学院段河水呈红色的主要原因是上游一家屠宰企业偷排污水,环保部门立即对该企业下达责令停产整治决定书,对现场生产设备实施查封扣押,待取证核实后,公安部门将依法对该企业相关负责人进行行政拘留,环保部门依法实施行政处罚,并对该企业进行环保整治督查。

  当地官方通报称,濂溪区环保局表示,将认真反思,以此为戒,对全区所有企业进行全面排查,坚决杜绝类似事件再次发生。(完)

 

 

相关链接:

江西举行赣江新区绿色金融发展大会 专家学者共话发展
江西民办学校从公立学校高薪挖教师 被教育部门约谈
第八届环鄱阳湖国际自行车赛江西武宁开赛(图)
江西九江现红色河水疑似屠宰企业排污 官方:正调查

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:吴鹏泉] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198