· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

中赫国安挂牌首家校园足球基地 将挖掘北京足球人才

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 08:40

仪式现场,中赫国安俱乐部首次挂牌了校园足球合作基地

  中新网北京9月12日电(记者 王牧青) 12日,北京中赫国安足球俱乐部与北京朗跃足球俱乐部正式签署深度合作协议,三里屯一中校区正式挂牌成为北京中赫国安朗跃校园足球训练基地。

  2007年,已退役的国安名将南方、刘建军等人合作组建了朗跃俱乐部,开始投身青少年足球工作,长期向国安梯队输送了青训人才,雷腾龙、丁海峰、谭天澄等人都是其中的佼佼者。2017年中赫入主国安俱乐部后,开始大力发展青少年足球,并探索青训网点校的全新合作模式。

  仪式现场,朝阳区教委副主任夏青峰、朝阳体育局副局长冯长林、市足协青训工作组组长陈长红、三里屯一中校长王利如、党委书记丁艳霞与北京朗跃足球俱乐部负责人刘建军、南方共同见证了协议的签署。中赫国安青训主任魏克兴代表俱乐部向三里屯一中授予“中赫国安朗跃校园足球基地”牌匾。

中赫国安俱乐部青训主任魏克兴

  记者了解到,作为中赫国安首家校园足球基地,朗跃目前拥有大量2005、2006年龄段球员,他们未来将作为中赫国安05、06年龄段建梯队的人才储备。俱乐部希望扎根北京,继续夸大校园足球基地的数量,充分整合北京市优质校园足球资源。

  魏克兴说:“希望这次合作成为一个范本,实现多赢的模式,为有天赋的球员找到一条全新的上升通道。最终目的是调动基层青训俱乐部的积极性,为北京足球的普及和提高带来进步。”

相比十年前,各界对校园足球的关注越来越多

  中赫国安的未来规划中,青训梯队建设将形成三个层级。第一层是在顺义训练基地的直属梯队;第二层是在全北京深度合作的多家网点校;第三层为数量庞大的专业培训机构,组成校园足球联盟为梯队输送更多的足球人才。即通过金字塔式体系,充分结合校园足球与职业青训,让热爱足球的孩子们享受快乐,天赋出众的球员能够走向职业足球道路。

  南方对记者说:“10年前校园足球并不受重视,现在环境好了,和中赫国安这样的大俱乐部合作,我们小俱乐部希望有更好的发展。更重要的是,刚刚结束的全运会上,北京足球已全面落后于上海等大城市,希望未来慢慢赶超。作为北京足球的一份子,我们希望出一份力量。”(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:姜雨薇] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198