· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

省委理论学习中心组举行“学哲学用哲学”专题学习报告会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 08:43

  刘赐贵 于迅出席 李慎明作报告 李军主持

  在毛泽东同志发表《实践论》《矛盾论》(以下简称“两论”)80周年之际,今天上午,省委理论学习中心组举行第六次(扩大)学习报告会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于“学哲学用哲学”的重要指示精神,重温学习“两论”,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高指导工作实践的能力和水平,为加快建设美好新海南凝聚智慧和力量。全国人大内务司法委员会副主任委员,中国社会科学院原副院长、党组副书记李慎明应邀作报告。

  省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省政协主席于迅,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、肖杰、严朝君,省人大常委会副主任许俊、康耀红、陈海波、林北川,副省长李国梁、王路,省高院院长董治良,省政协党组副书记马勇霞,省政协副主席陈莉、王应际、丁尚清、王勇等参加学习。报告会由省委副书记李军主持。

  报告会以“认真学习毛泽东同志《实践论》《矛盾论》为中国共产党十九大胜利召开作贡献”为题,阐述了“两论”诞生的时代背景和“两论”的基本观点,用“两论”基本观点分析相关理论与现实问题,分析当今国内外的机遇与挑战,并就如何用马克思主义哲学思想武装头脑、为中国特色社会主义宏伟事业作贡献作出了指导和建议。李慎明在报告中紧密结合“两论”,深刻阐释了马克思主义哲学基本原理、基本观点、基本方法,并运用马克思主义哲学原理对习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行了深入解读。他指出,“两论”是毛泽东思想的标志性成果、毛泽东哲学思想的代表性著作,是马克思主义立场、观点与方法论相统一的典范,是马克思主义与中国实际相结合的结晶。“两论”为中国共产党人提供了科学的世界观和方法论,发挥了强大思想武器作用,具有伟大的理论意义和强烈的现实意义。在十九大召开的前夕,海南省委把学习习近平总书记系列重要讲话精神与学习毛泽东代表性哲学著作“两论”结合起来,与学习习近平总书记视察海南重要讲话精神结合起来,对于迎接党的十九大胜利召开,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,都具有重要意义。

  李军在主持报告会时指出,哲学是明白学、智慧学,学好哲学终身受益。各级领导干部要深入贯彻习近平总书记“学哲学用哲学”的要求,认真学习研究“两论”,进一步理解和掌握习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略中所贯穿的马克思主义立场观点方法,深入推进大研讨大行动,进一步解放思想,发扬特区精神,把学习成果转化为加快建设美好新海南的实际行动。

  与会人员纷纷表示,报告内容丰富、通俗易懂、信息量大,既有思想深度又有强烈的现实针对性,很受启发,对深刻理解开展大研讨大行动的背景和意义、深化研讨成果、在实践中改进工作都很有帮助。

  各市县党委、政府主要负责同志,省委各部门、省级国家机关各部门、各人民团体领导干部,有关省属企事业单位和中央驻琼单位主要负责人约350人参加学习报告会。

  报告会前,刘赐贵会见了李慎明。

 

相关链接:

刘赐贵:树立正确的政绩观 多做打基础利长远的工作
刘赐贵东方调研 要求各级干部切实解决好群众最关心关注的事情
刘赐贵:立足大局 提高站位 明确目标 进一步加强海南生态文明建设
刘赐贵:各级领导干部要全力办好人民群众想办的事情

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:彭青林] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198