· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口重罚销售不合格钢筋 3家钢材店被吊证罚款

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 10:24

  13日,记者从海口市工商局管网获悉,该局联合海南省产品质量监督检验所近期在开展全省钢筋市场专项整治行动过程中,发现海口龙华钟程钢材加工店、海口秀英万唐钢材店、海口龙华龙泉世广钢材店销售不合格钢筋,遂吊销其营业执照,并处以罚款。

  记者了解到,今年7月,在海南省工商局开展全省钢筋市场专项整治行动中,海口工商局执法人员联合海南省产品质量监督检验所(以下简称省质检所)的工作人员对龙华钟程钢材加工店、秀英万唐钢材店、龙华龙泉世广钢材店进行检查检验。

  经检查检验发现,位于海口市龙华区遵谭镇东街的海口龙华钟程钢材加工店进行检查,并委托省质检所对当事人销售的热轧带肋钢筋进行抽样检验。经检验,发现位于海口市龙华区遵谭镇东街的海口龙华钟程钢材加工店销售的热轧带肋钢筋为严重不合格产品。工商部门认为该店销售不合格钢筋的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》有关规定。遂依法没收该店不合格“热轧带肋钢筋”0.814吨;罚款32220元;吊销营业执照。

  位于海口市秀英区长流镇琼华村330号的谭家好经营的海口秀英万唐钢材店销售的热轧光圆钢筋为不合格产品。工商部门认为其行为违法,遂依法没收2.4吨热轧光圆钢筋;没收违法所得142元;罚款44514元;吊销营业执照。

  对位于海口市龙华区龙泉镇育成街的海口龙华龙泉世广钢材店销售的热轧带肋钢筋为不合格产品。工商部门认为其行为违法,遂依法没收不合格的椎10mm/HRB400E热轧带肋钢筋2吨;罚款21600元;吊销营业执照。

 

相关链接:

海口5商家销售不合格钢材被吊销营业执照 罚没款15.69万
海南亿联铖钢铁贸易公司销售不合格钢材被罚243.5万元
海口严查建材质量安全问题 排查157家钢材店
钢材涨价风暴或重演煤炭奇迹 今年行业盈利料超过去年

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际旅游岛商报] [作者:李双] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198