· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

8月份PPI涨幅有所扩大 统计局分析原因及下步走势

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 12:15

  中新网9月14日电国家统计局新闻发言人刘爱华今日指出,8月份PPI涨幅有所扩大有两个方面的原因,一是国内供给侧结构性改革持续推进,二是国际大宗商品价格变动带来影响。

  国新办今日举行新闻发布会,邀请国家统计局新闻发言人刘爱华介绍和解读2017年8月份国民经济运行情况,并回答记者提问。

  有记者问:我们关注到PPI的数据,PPI前三个月持平,8月份上升到6.3%,想问在几大指标都在增幅回落的情况下,包括刚才提到的投资、消费、进出口都回落的情况下,您怎么看PPI的回升?

  刘爱华介绍,8月份,PPI同比上涨6.3%,涨幅比上个月有所扩大;环比来看,涨幅也有所扩大。为什么这个月涨幅有所扩大?我想主要有两个方面的原因。

  第一,国内供给侧结构性改革持续推进。从PPI的内部结构来看,PPI上涨实际上是结构性的上涨。8月份,PPI上涨主要还是来自于生产资料方面,生活资料方面增速相对比较平稳。

  第二,国际大宗商品价格变动带来影响。有关国际组织数据显示,8月份很多上游产品价格都出现了上涨,这主要还是由于近期世界经济持续复苏、市场需求稳步扩大,对我国原材料的需求扩大引起的。比如说,8月份国际能源价格上涨4.4%;金属和矿产价格上涨得更多,上涨了8.2%;还有原材料价格上涨了2.3%,国际大宗商品都有不同程度的上涨,这种输入性的影响也不可忽视。所以国内和国际都有对PPI上拉的因素。

  刘爱华指出,从下个阶段来看,PPI的上涨既有推动上行的因素,也有下拉的因素。上行的因素包括刚才提到的供给侧结构性改革持续推进和国际大宗商品价格的持续上升。但也有一定的下拉因素,去年9月份PPI同比首次转正,这个基数会出现一个比较大的提升,对今年9月份PPI同比涨幅也会有一定的影响。所以总体来看,我们还要继续观察PPI的走势。

 

 

相关链接:

8月湖南PPI同比上涨5.6% 工业利润面临下行压力
浙江7月PPI同比上涨4.1% 专家吁企业转型势在必行
统计局:7月份CPI同比上涨1.4% PPI同比涨5.5%
2月海南PPI同比上涨11.6% 环比涨幅回落

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:罗攀] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198