· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

巴西最大肉企JBS负责人因涉嫌内部交易被拘

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 12:39

  巴西最大肉类生产企业JBS负责人、首席执行官韦斯利·巴蒂斯塔13日因涉嫌内部交易罪在圣保罗被巴西警方拘留接受调查。

  韦斯利·巴蒂斯塔从2011年开始掌管JBS公司。警方拘留证显示,他和弟弟若埃斯利·巴蒂斯塔涉嫌利用其与检方达成的一项认罪协议避免了重大损失。

  此前,两兄弟与检方达成一项认罪协议,以期换取自身罪责轻判。根据该协议,他们供出JBS集团近年来向大约1900名政要行贿的行为。

  然而,若埃斯利·巴蒂斯塔于10日因一份谈话录音曝出,他很可能向检方隐瞒了部分实情,因此被捕接受进一步调查。有关人士分析,巴蒂斯塔兄弟目前均被警方带走,其认罪协议中有关轻判的条款恐将作废。

  巴西圣保罗交易所内JBS股票当天开盘下跌,但此后迅速反弹,并上涨1.5%。

  警方指控,巴蒂斯塔兄弟知道认罪协议对公司股票和外汇市场的影响,因此为保住其在公司的地位,提前购进大量美元头寸。

  5月17日认罪协议被媒体披露后,5月18日巴西圣保罗股市下跌9.7%,巴西货币雷亚尔贬值8.2%。

 

 

相关链接:

巴西最高院裁决出炉 特梅尔又遭遇新麻烦!
巴西前8个月贸易顺差创历史新高
巴西北部森林火灾烧毁逾15万公顷林地
巴西前部长家中查出千万美元现金 涉贪被捕

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:王正润] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198